子供が低身長のため病院に受診し簡易的な血液検査を受けたところホルモ…
子供が低身長のため病院に受診し簡易的な血液検査を受けたところホルモンが半分程度しか出ていなさそうと。
普通なら153センチはいきそうだが、このままいけば145センチ程度だと。健康には問題ない。身長が低いだけと言われました。その上でホルモン検査をするか。そして、その結果が通ればホルモン治療をするかと言われました。1泊2日を繰り返して検査するみたいで大変そうで、、、
145センチだと服のサイズもなく大きくなった時におしゃれもしにくそうなイメージ。小さすぎてからかわれないかなと心配です。
みなさんならどうされますか?小さい方は大人になった時、服など困りましたか?
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
ままり
私が146センチです。
小学生くらいまでは、チビとからかわれて辛い時期もありました💧
でも中学生くらいからは、からかわれることは減りました。
小さくて可愛いと言ってくれる人も増えてきたので、コンプレックスじゃなくて、チャームポイントにしちゃえばいいや!と開き直り、小さくて可愛いでしょー♡と言うようになりました😂
服や靴は確かに困る時もありますが、
おしゃれはできていますよ😊
子どもサイズの150とか着れちゃうので、お得に買えるときもあります🤣
高いところの作業は基本誰かがやってくれるし、子供も問題なく3人産めたし、それは大丈夫でした。
でも、子どもの1人が同じく低身長で、しかも男の子なので、遺伝でごめんね…と思っています。
うちの子はホルモン量は正常でホルモン治療をできる値ではないのと、ホルモン治療で確実に大きくなれる保証はないとも言われたため、様子見になっています。
男の子だったら確実にやってあげたいなぁと思います。
女の子だったら様子見にしているかもしれません。
HR
148センチです。
服は今は低身長さん向けのものも結構ありますが基本ワンピースやパンツなどお直し必須です。
でもそこまで困る事もないです。
私は生まれからずっと小さかったので小学生のころはチビとか言われてました。
小さくて可愛いと可愛がられることも多かったのでそんなに嫌ではなかったです。
はじめてのママリ🔰
私だったら金銭的に不可能でないなら治療したいです。
はじめてのママリ🔰
150ないくらいですが、それでも私は結構コンプレックスです🙏💦
私は両親も小さいのである程度遺伝だと思いますが、もし治療で改善できていた事なのであればして欲しかったと思います
コメント