※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k.be
お金・保険

1歳3ヶ月の娘がいて、バイトを始めた女性。旦那が高額な車を購入し、不満を感じている。育児や家計に不満あり。イライラしているが、娘のために頑張っている。旦那に対する相談。

こんばんは!
1歳3ヶ月ちょっとの娘がいます。
つい最近、バイト始めました。
と言うのも、私の好きでもない燃費悪い車を旦那が娘産まれてから購入。
車、、、買うに至るまでのことも言いたい事は山ほどありますが。。
何で中古で250万以上出すかわかりません。しかもハイオク。無駄にお金流すよね? コンパクトはファミリーカーでも今の世の中自慢出きるはずだし。見栄張りたいなら、もっと稼いで家にお金いれて欲しいです。携帯依存症みたいに、娘産まれてからも、育児は全くせず。
会社のグチも沢山聞きます。
言いたい事ありすぎて書ききれませんが、皆様の旦那さまはいかがですか?
物に当たり散らしたり暴言吐き捨てられたりだから、娘がしっかり話せるようになる頃までにお金貯めて、どーにかしたい。
イライラ三昧。
娘は、可愛くて可愛くて❤️娘がいるから、頑張れてます

コメント

ママリ

旦那も車は好きですけど、そんな無茶な買い物はしませんよ~😅
スマホもよく触りますけど、育児もしっかりやるので目を瞑ってます。
会社の愚痴なんて言いません。変な客の愚痴はたまに聞きますがまぁまぁ面白いので💧
物に当たるのはありましたけど、「それは立派なDVだから次したら離婚ね」と数年前に言ってあって守ってます。
うちのも最初からこうではなく、昔は結構なクズでしたよw
クズのDNA入ってるはずなのに子供は可愛いですよねw
子供はいい男、いい女になるように頑張って育てましょう✨

• k.be

k.be

ありがとうございます😄最近だけじゃなくて、産後すぐ私の実家に居る頃から旦那の存在が嫌になってきます。1つも抱っこもしないんですよ?1ヶ月もたたない我が子がないてるのに、泣いたらすぐ抱っこしてもらえるとか、甘えた子になるとか言って抱っこしなかったらしく。。ドン引きですよ。車もアパートの頭金もローンだし、嫌です

• 4月16日
  • ママリ

ママリ

育児しないくせに抱き癖のこと言ってるんですか?ww
    笑えるそれ古いしー😅
    甘えた子はお前じゃ!!m9( ゚Д゚)
    育児しないなら車の一つや二つキャッシュで買えるくらい稼いでこいっつーの!

• 4月16日
  • k.be

k.be

ですよね?今だに抱っこなんてほぼしないし、、、育児は全く不参加。
    呆れてます

• 4月16日
まろん

私も最近バイト始めたばかりです。

車は大きな買い物ですね。
買う前に相談してほしかったですね😔

中古で250も出すのがすごいですね。

私の旦那も娘産まれたときは、携帯ばかりで
ゲームとかネット。

育児は渋々やってたみたいです。

子どもとどう接したらいいか分からないところがあるので
子どもみてていうと、携帯ばかり見て子ども見てないときが多いです😣

旦那も昨年YouTubeの影響で200万も家の貯金から勝手に引き出して
宝くじにつぎ込んで、私は怒り狂い離婚しようかと思いました。
どうせならそのお金使うなら車は買ってほしかったです笑

つぎ込んでたときは、宝くじ外すと機嫌悪くなり私のせいにして、あの時声かけへんかったら当たってたとか毎回で散々でした。
私には働いて稼いでほしいとか〇〇買ってきたとか話すと
高い、やっていけないとかいわれ
あとから200使ったこと聞いたときは怒り狂いました😱

今ではかなり反省して、旦那の財布、通帳全部わたしが管理して
お小遣いももちろんなしで、昼食代と飲み会だけしか渡してないです😡

娘達のこと考えたら離婚までは踏み止まりました。

• k.be

k.be

ありがとうございます😄車、オプションつけたら、まだ足りないらしいし、どーせ旦那の趣味の車で私は不満三昧。旦那の母親なんて、私が高いファミリーカー欲しがったみたいな言い方するし、2度と娘に合わせたくないし。なんて言うか、娘にしてくれてたのも、嫌々みたいな言い方してたし、早くどーにかしたいです。お金のやりくり旦那にさせてますが、辞めさせたい色々と、使うお金全て明細貰わないとですね

• 4月16日
  • まろん

まろん

そうですね。
    私もこの事があってから徹底的に管理してお金必要なときは何に使うのか言ってからじゃないと渡してないです😣

旦那の母親なんてよっぽどじゃない限り自分の息子の味方ですよ😤
    そんな言い方するんだったら、あわせない方がいいんじゃないですか😖

むしろ。何もしないでほしいですよね🤔

• 4月16日
  • k.be

k.be

ですよね❗お金の管理は今のところ旦那がしてますが。万が一の時の為に働きだしたのもあるから、絶対に娘渡しませんし、、、私が産んだからには守りますよ。

• 4月16日
KYE

分かります〜!!
うちの旦那さんも何のこだわりなのか、次に買う車をファミリーカーにして欲しいって言ってるのに、「どれもしっくり来ない!」という理由で自分の好きな車を買おうとしてます。
今の車は、結婚する前から乗ってる車だからいいとして、今は子供が2人もいるんだから少しは考えてくれてもいいのに〜と思います(;´・ω・)

• k.be

k.be

ありがとうございます😄自己中で居たいならバツイチになれって思うから、早く離れたいです。

• 4月16日