※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
humuhum
子育て・グッズ

2ヶ月半の赤ちゃん、夜間の授乳間隔が4〜5時間になりました。おっぱいは張るけど痛くない。3時間ごとに搾乳すべきでしょうか?

生後2ヶ月半の女の子の授乳間隔についてです。
夜間は今まで3時間毎に泣いて授乳していましたが、ここ最近は睡眠時間が伸びてきて4時間から5時間程あきます。
おっぱいは張って、かたくなりますが痛い程ではありません。3時間くらいで自分だけ起きて搾乳したほうがいいんでしょうか?

コメント

mimi

痛くて辛いなら搾乳しても良いですがしなくて耐えられるならやる必要無いですよ!!
それに必要分が作られるので張りも少しすると落ち着きますよー

• humuhum

humuhum

母乳の量が減らないか心配なんですが、大丈夫ですかね?

• 10月19日
ふゅ

2ヶ月になったばかりの女の子を育ててます(^^)うちの子はほっておくと夜は7時間以上は寝るので、夜中におっぱい張っていたら起こして飲ませてます💦

だいたい寝る前の授乳が20時半で次は夜中の3時〜4時ですが、母乳が減っている感じは今の所ないです☆なので痛みなく耐えれるのであれば無理して搾乳しなくてもいいかなと思います!