コメント

mimi
痛くて辛いなら搾乳しても良いですがしなくて耐えられるならやる必要無いですよ!!
それに必要分が作られるので張りも少しすると落ち着きますよー

ふゅ
2ヶ月になったばかりの女の子を育ててます(^^)うちの子はほっておくと夜は7時間以上は寝るので、夜中におっぱい張っていたら起こして飲ませてます💦
だいたい寝る前の授乳が20時半で次は夜中の3時〜4時ですが、母乳が減っている感じは今の所ないです☆なので痛みなく耐えれるのであれば無理して搾乳しなくてもいいかなと思います!
mimi
痛くて辛いなら搾乳しても良いですがしなくて耐えられるならやる必要無いですよ!!
それに必要分が作られるので張りも少しすると落ち着きますよー
ふゅ
2ヶ月になったばかりの女の子を育ててます(^^)うちの子はほっておくと夜は7時間以上は寝るので、夜中におっぱい張っていたら起こして飲ませてます💦
だいたい寝る前の授乳が20時半で次は夜中の3時〜4時ですが、母乳が減っている感じは今の所ないです☆なので痛みなく耐えれるのであれば無理して搾乳しなくてもいいかなと思います!
「授乳間隔」に関する質問
現在、朝だけ母乳の混合です。 全く出ないわけではないので、朝だけ飲ませています。 飲ませるタイミングが難しく、 母乳だと授乳間隔も短くなり、生活リズムがきついなとかんじ朝だけ母乳になりました。 保育園も予…
授乳間隔が日によってバラバラです。 母乳よりの混合ですが、3時間ほど開くこともあれば1時間ごとにおっぱい探して泣くこともあります。 昼間はご機嫌の時間も少しありつつ、午前寝、昼寝することもあれば、ウトウトする…
乳腺炎について教えて頂きたいです。 生後2ヶ月の男の子を完母で育てています。 2月の半ばに、左胸のしこり+赤み+激痛、40℃近くの発熱、頭痛、悪寒、関節痛といった乳腺炎になりました。熱はカロナールやロキソニンを…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
humuhum
母乳の量が減らないか心配なんですが、大丈夫ですかね?