※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  ぱぴこ
妊娠・出産

つわりがほとんどないけど不安。周りはつわりで大変なのに自分だけ元気。普通に生活している方いますか?活動していても大丈夫?

つわりがほとんどありません。
臭い人と同じ空間にいたりすると頭がガンガンして重度の船酔いみたいになりますが、それ以外は普通に過ごしています。食べ物もお椀のほかほか白米とキノコ以外は何でも大丈夫で、普通に友達とイタリアンにいったり都内散策したりしています…
周りの人はみんなつわりがきつく、会社を辞めてしまったり、入院したり、自宅でずっとよこになってたりという話を聞いていたので自分だけこんなピンピンしてて大丈夫なのかな?と不安になります…
検診では特に何も指摘されず順調ですね~としか言われません・・・(;´Д`)
本当!?本当は何かおかしいんじゃないの?と思ってしまいます…
つわりがあまりなくその後も普通に生活してる方いらっしゃいますか?
つわりがなく動けても家でじっとしていた方がいいのでしょうか?もともと毎日運動をしていたのもあり、つい出掛けたり散歩したりしてしまいます。。(さすがにランニングは止めました。)

コメント

もっちーモチモチモチモチモチ

8週でピタリとつわりなくなりました(o^^o)
それまでも2週間だけ、これはつわりかな?と思う症状はありましたが
みなさんが言うような嘔吐や点滴などはなく…
その後もお腹が大きくなって胃袋圧迫されて気分が悪くなったりはしましたが、その程度で出産まで至りました(o^^o)

産婦人科の先生には、親孝行だね〜って言われてましたよ笑

•   ぱぴこ

ぱぴこ

同じです!私も2週間くらい微量の車酔いみたいな感じで、これがつわり????程度で最近それさえもなくなりました。嘔吐のおの字もありません(^_^;)
    無事に出産されたんですね!やっぱり個人差なんですね。

• 4月15日
arachi1004

あたしはつわりがありませんでした。
なんで食べたいもん食べてました(笑)
周りはつわりが酷くて、羨ましいと
言われましたが😅

•   ぱぴこ

ぱぴこ

私も食べたいもの食べてます(^_^;)周りはすごく心配してくれるのですが、あー大丈夫といってバクバク食べてます(^_^;)

• 4月15日
ルーパンママ

私も全然つわりがありませんでした。
妊娠五ヶ月半まで、犬と一緒に走り回ってましたし。
母や義母には「あなたはつわりが無くていいわねー」と、羨ましがられました(笑)

•   ぱぴこ

ぱぴこ

走り回れるほどお元気だったんですね!多分私も自粛はしていますが普通に走れると思います笑
    つわりある方からしたら羨ましいでしょうね。でも無いなら無いで不安という笑

• 4月15日
りん

こんにちは!
私は娘を妊娠してる時つわりが全くありませんでした。あったとしても貧血でクラクラするのがたまに。でも元々貧血でしたので、ほぼないって感じでした(笑)
後期になると、胃もたれ感はちょっとありました。

散歩くらいでしたら大丈夫だと思いますよ💗

•   ぱぴこ

ぱぴこ

そうなんですね!つわりがほぼなく無事に出産されたんですね(о´∀`о)経験談を聞けて安心しました。
    お散歩は続けようと思います♪

• 4月15日
かぴばら

私も全然つわりありませんでしたよ(^ ^)♪
たまに気持ち悪くなったりはありましたが普通に出掛けたり食べたりできました!
人によって個人差あるみたいですしそんなに気にしなくても大丈夫だと思います🙆‍♀️

ずっと家にいるとストレス溜まるし気分転換に外にも出た方がリフレッシュできますよ☺️✨

•   ぱぴこ

ぱぴこ

人によって違うと言い聞かせていましたが周りが重症すぎて不安になってました(><)かぴばらさんのように同じような症状の方もいらっしゃると聞いて安心しました‼️ありがとうございます(о´∀`о)

• 4月15日

わたしもつわりほとんどなかったです!!
食べ物も唯一舞茸だけ食べられなくなりましたが、それ以外は全く平気でした!(みみこさんとキノコが一緒だったので思わずコメントしちゃいました、笑)
つわり平気で立ち仕事バンバンしていたら、中期で切迫早産になり自宅安静言い渡され、あぁ無理しすぎたんだと反省。。💦
みみこさんも無理しすぎず、楽しく快適なマタニティライフ過ごしてくださいね♫

•   ぱぴこ

ぱぴこ

舞茸!あのキノコ特有の臭いが🆖で私も舞茸と椎茸が特に受け付けません・・・(;´Д`)ネットには妊婦にキノコがオススメ!とあり、無理!と思いました笑
    私も今まで通り仕事をしてしまっているので気をつけます💦

• 4月15日
にゃーち

医師から安静指示が出てないなら
普通に過ごして大丈夫ですよー!
軽い運動はいい事ですし✨
しんどくなったりした時は
休憩しなきゃですが
無理さえしなければ普段通りでOKですよ🎶
私は安静指示出てないのに
動きたくないからって家にひきこもってますが
1人目の時は普通に仕事してました😊

•   ぱぴこ

ぱぴこ

ありがとうございます(^^)医師からはなにも指摘されてないので普段通りすごそうと思います♪
    仕事は継続しているのでしんどくなったらロッカーで休みつつやっていこうと思います♪

• 4月15日
HAL

わたしも妊娠中全くつわりありませんでした!
つわりの有無はその人それぞれだと思いますよ🤚1人目はなかったけど、2人目は酷かったとかも聞きますし。
運動は無理のない範囲で適度にした方がいいと思います。体調に気をつけながら、お腹が張ったり気分が悪くなったりしたら休んでくださいね☺️

•   ぱぴこ

ぱぴこ

つわり無かったんですね(^^)周りに重症の人しかいなくてとても不安でした💦経験談を聞けて安心しました‼️
    ありがとうございます(о´∀`о)

• 4月15日
R4

私は全くなかったですよ〜!
そういう人もいます☆

7ヵ月まで毎日がっつり運動してました!
スポーツインストラクターで毎日、プールで泳いでアクアビクスして、スタジオでダンスやヨガやって、ジムで筋トレの指導や手本見せてと(笑)

•   ぱぴこ

ぱぴこ

インストラクターされてるんですね!まだ私もジム通ってます(о´∀`о)
    運動してる人の方がつわりが軽いとかあるんですかねー?

• 4月15日
  • R4

R4

そういうわけでも無いみたいですよー!💦
    同じ職場の人でつわりが酷くて辞めてしまった人も居るので、、、
    後、1人目は無かったけど、2人目はあったとか、その逆もσ(^_^;)

赤ちゃんのイタズラなんですかね♡笑

• 4月15日
  •   ぱぴこ

ぱぴこ

そうなんですね💦
    赤ちゃんのイタズラですね!今の子は親孝行だなと思っておきます😌

• 4月15日
さゆまま

私も炊きたて白米以外は悪阻ありませんでしたよ👍悪阻辛いでしょーって心配されましたが、全然辛くなく妊娠3ヶ月まて週4で居酒屋でバイトしてました!つわりって本当に体質だと思います!これから体重もどんどん増えて行くだろうし、適度な運動は必要かと👍
みみこさんに元気な赤ちゃんが産まれますように😊☺️💓

•   ぱぴこ

ぱぴこ

ありがとうございます🍀
    周りには心配されますよね(^_^;)週4で居酒屋はすごいですね!私も今まで通りで大丈夫ですかね🌟
    体重増加が恐いです((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

• 4月15日
haru-y

私は2人ともほぼつわりはゼロでした!
ないとないで、赤ちゃん元気なのかな…とか不安にはなったりもしましたが、産院でもラッキーだね!と言われました笑
つわりないから頑張りすぎたりしないで休憩しながら過ごしてくださいね(*^^*)

•   ぱぴこ

ぱぴこ

ありがとうございます🍀
    そうですよね!無いと赤ちゃん大丈夫なの?と逆に不安になりますよね(^_^;)まさに私もその状態です。
    無理し過ぎないように今まで通り生活しようと思います🍀

• 4月15日
あり※

私もほとんどなかったですよ。1人目も現在も^_^
匂いにもともと敏感だったのがさらに敏感になって、臭い人の隣にはいれなくなったりぐらいで、悪阻ない方から羨ましいと言われる日々です。
ほんと悪阻ないことありがたいです。

• あり※

あり※

悪阻ない方じゃなくてある方でした。間違えました☠️周りは、悪阻でみんな入院してましたので

• 4月15日
  •   ぱぴこ

ぱぴこ

ありがとうございます(о´∀`о)
    臭い人の隣キツいですよね笑 食べ物よりそっちのがキツいです・・・(;´Д`)
    つわりヒドイ友達ばかりなのでこんな悩みを話すわけにもいかず…こちらで教えていただけて良かったです(^^)

• 4月15日
RzMr

私も最初からつわりなく、病院からはラッキーガールだねぇと言われました🤣💖
だるさと眠さくらいかな?
食べ物も白米だけたべれなかったくらいで…
最近になって肩こりからくる頭痛に悩んでます(T_T)

•   ぱぴこ

ぱぴこ

ありがとうございます🍀
    つわり無い方もいるんですね!安心しました(^^)
    私も最近肩こりがします…頭痛はまだないですがそのうちそっちにもきそうですね・・・(;´Д`)

• 4月16日
あけこ

今六週ですがつわりらしいつわりはないです。まだ心拍確認してないです。
1人目のときは毎日気持ち悪く、寝ていました💦

•   ぱぴこ

ぱぴこ

ヒドイ方は6週くらいからツラいっていいますもんね!
    一人目と二人目で症状違う場合もあるんですね。お互いこのままつわり無いといいですね🙏

• 4月16日