※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりおん
妊娠・出産

予定日を過ぎても赤ちゃんが産まれる気配がなく、辛い気持ちです。体調も辛く、焦りを感じています。同じような経験をした方はいますか?

予定日超えたのに産まれてくる気配を感じず憂鬱です。こども大きめで、お腹パンパンで良く張るし、腰痛が酷いし、大きいお腹抱えて歩き回るのも人目が気になるし・・早く無事産んでしまいたい‥と焦ります😥二人目は早い早いと周りから言われていたのに‥私がぐうたらし過ぎなのか???こんな方他にもいらっしゃいますか?

コメント

ぱきゅん

1人目42週。2人目41週と6日で2人共促進剤で産みました😂

周りから、毎日のようにまだ?まだ産まれないの?と言われプレッシャーが半端なかったです💦
義母からは、大きくなりすぎる前に産んでしまいなさいと言われるし…。

こっちだって、重くて、腰も関節も恥骨も痛いし、早く陣痛来ないかなって毎日思ってました😂
1日1万歩歩くことを目標に散歩したり、スクワット、ヤンキー座り、床掃除、ラズベリーリーフティー色々試しましたが、完全スルーー笑

2番目は早いと聞きますが、お産の時じゃないでしょうか🙂?
1人目よりも半分以下の時間で産まれました。
かおりんさんも、今は辛くても、痛みも重みも、長くてもあと2週間だけです。
周りからのプレッシャーもあるかもしれませんが、残り少ない妊婦生活楽しんで下さい🤰❤️

• かりおん

かりおん

コメントくださってありがとうございます(>_<)お2人を促進剤でご出産されているんですね!私も周りからも毎日まだかまだかと聞かれ、精神的にもしんどいです。。そうですね、残り少しの妊婦生活、こんなネガティブではいけないですね(>_<)今出来る事、出来る範囲でやって赤ちゃんのタイミングを待ちます(>_<)ありがとうございました😊

• 4月15日
  • ぱきゅん

ぱきゅん

周りからのプレッシャー辛いですよね💦まだなの?って聞かれてまだですって答えて、体重聞かれて答えて笑われて、産むの大変だよーって言われて、大きなお世話だよって思ってました。

先生から大きめだと、ミルクの飲みもいいんだよーって言ってもらえて凄く安心したのを覚えてます☺️

• 4月15日
  • かりおん

かりおん

ありがとうございます!ほんとおっしゃる通りです!私も病院の先生からは、私自身の身体も大きいので心配無いとは言われているのですが(>_<)まわりからまだかまだかと聞かれるのが1番辛いです😟不安感から敏感になってイライラしやすくなっているのかもしれません。家族のためにも、心穏やかに過ごしたいと思ってはいるのですが。。。

• 4月15日
ゆう

私も上2人は予定日より早かったのに、3人目だけ予定日過ぎました(^^;;
それに、出産時間も一番長かったです💦

• かりおん

かりおん

コメントありがとうございます。こどもに寄るんですね。出産時間も経産婦だとは言え、分からないものですね。。

• 4月15日