※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
BONES
家族・旦那

パパにばっかり乱暴なお子さんお持ちの方どうされてますか?私的には多少…

カテ違いでしたらすみません(><)
パパにばっかり乱暴なお子さんお持ちの方どうされてますか?
私的には多少はパパの役目かなという気もしますが本気で怒るので旦那がうっとおしくて仕方ないです...
パパにもっと優しくしないとダメなんだよ、すきすきしないとダメなんだよなど発言もとてもうっとおしいです。
優しくない子は嫌いだよと言ってるのが1番嫌いです。
補足ですが、うちはもう夫婦関係破綻してるのでママがもっとパパの事を〜というようなアドバイスは無理です(><)

コメント

けろち

うちも旦那にだけあたり強いです(笑)
他の人にはしませんし旦那と息子が同レベルな喧嘩の仕方をしているので放っておいています😥

• BONES

BONES

コメントありがとうございます!!!!
    本当に同レベルですよね...やはり放置ですか(><)!

• 4月15日
  • けろち

けろち

今まで散々好き勝手したツケが回ってきたんだぞ〜とおもいざまーみろって思っています(笑)

• 4月15日
  • BONES

BONES

確かに内心ざまーみろですね(笑)

• 4月15日
まぃまぃ

私は調停離婚してます。
下の子が産まれる前からパパに乱暴でしたね。
優しくない子は嫌い、すぐ怒る、怒鳴る、全く同じでした😥
私は笑いながらママの見方だから仕方がないよね~
優しくする必要ないと思われてるんやないと~
って嫌み言ってました😅

いざ親権になった時(上が年長、下が3歳)そっこうでママに決まってるじゃんと言われて満面の笑顔で嬉し泣きしたかも😳←元旦那と義理両親の前で😃

子供は見てます😃親がびっくりするほどにね。

• BONES

BONES

コメントありがとうございます•ᴗ•
    やはりママに優しくないなどで守ってくれてるんでしょうか(><)
    確かに子供は本当によく見て自分で考えてますよね...!
    優しくする必要ないと思われてるは本当にそうですね(笑)とても共感しました!!!!

• 4月15日
あゆり

うちもそんな感じです(笑)
子供って分かってないようで色々分かってるんですよねきっと(笑)

絶対ママの味方になってくれるしママを守ろうとしてる感じかな?

きっと、旦那さんに対してうっとぉしぃと思ってる事も少なからず子供さんは察知しているんだと思います!

悪いのは、そうゆう気持ちにさせた旦那!

うちはパパ以外には暴力をふるったりしないので、まぁいっかっと思いながら、あまりにひどいと叩いちゃだめ!とかは言うようにはしてます。

• BONES

BONES

コメントありがとうございます!!
    確かに旦那が居ても、はぁ?て思う時はあまり隠せてない事も多々あるので絶対わかってますよね...私がそうさせてるんですね(><)
    でも内心ざまーみろです(><)

• 4月15日
よーちゃん

夫婦関係が原因でそうなってるのでしょうね…家だけでならまだいいですが、いずれ大きくなってきた時に同性のお友達ときにもイライラして手を出したりする可能性高いと思います…
夫婦関係がうまくいってないと難しいですね…

• BONES

BONES

コメントありがとうございます!
    この先空手など通わせたいと思ってるので発散といいますか、して行けたらいいと思います(><)

• 4月15日
  • よーちゃん

よーちゃん

そうですね٩(ˊᗜˋ*)و空手で礼儀とか、外では絶対手を出さないとか教えてもらえますもんね☺️

• 4月15日