コメント
みき
食べられなくはないとは思いますが、今からそんなおいしいものをたべささちゃうと、今後、離乳食を食べてもらえなくなっちゃうような気がしてあげませんでした💦
しらす
まだあげない方が良いかと…。
わたしは子供用のホットケーキ・水切りヨーグルト・フルーツで作りました。
-
やんやん
参考になります。
西松屋とかにケーキの元みたいなのが
うってたの見たんですけど
それってスポンジも1から作るんですかね?- 4月15日
-
しらす
わたしが使ったのはホットケーキミックスで、普通にフライパンで焼きました。
レンジで簡単にできるスポンジも売ってましたよ。
たぶん、粉と牛乳を混ぜてチンするくらいの簡単なものだと思います!- 4月15日
ゆきんこ
私は生クリームは与えたことは今でもありませんが、牛乳卵小麦粉アレルギーがないのであれば少量なら与えていいかと思います
スポンジケーキも生クリームも砂糖はほぼ入れない方がいいと思います
-
やんやん
あっそぉなんですね😓💦
今のところあげてもアレルギーは
ないですっᐠ( ´ᐞ` )💓😋- 4月15日
-
ゆきんこ
アレルギーないなら砂糖なしのショートケーキ作ってあげるのはいかがでしょうか?^_^
砂糖入ってると虫歯にもなる可能性あるので- 4月15日
ちゃちゃ
先日一歳になりましたが
ケーキの代わりにホットケーキを小さめに焼いて水切りしたヨーグルトを生クリームに見立ててデコレーションしてあげました(*´ω`*)
-
やんやん
ホットケーキは大人用のではなく
赤ちゃん用のですか?😢💦
水切りヨーグルトってのは…???
もぉ普通のヨーグルト
たべさせたりしてるんですけど😓😓- 4月15日
-
ちゃちゃ
一応赤ちゃん用のやつ使ってます😂
普通のヨーグルトだと水分が多くてとろっとしてますが、ヨーグルトを水切りするとねっとりするんですよ🙆♀️✨- 4月15日
あーゆ
上の子は2歳の誕生日にケーキデビューさせました。
他の方にもいらっしゃいましたが、ホットケーキにヨーグルトを生クリームに見立てて作りました!
-
やんやん
みんなそぉなんですねっ😢💦
うちもそぉしてみようかなぁって
おもいますっ(⁎˃ᴗ˂⁎)- 4月15日
トトロ
1歳なってすぐ初節句でひなまつりのケーキ食べましたが、甘さ控えめで作ってもらったので問題なかったです!
毎日食べるものじゃないので私は気にしなかったです!
1歳の誕生日ではピジョンのキットで作ったケーキ食べさせましたよー!
やんやん
そぉですょねっ!
赤ちゃん用のケーキもうってるし
通販になっちゃうけど頼んでみようかなぁ…