※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぃたん
妊娠・出産

妊活2ヶ月目で、人工授精を考えることになりました。過去に健康上の問題があり、不安を感じています。人工授精の経験やアドバイスを求めています。

妊活2ヶ月目♡昨日、産婦人科で、今月タイミング合わせて、来月また生理が来たら、早めに人工授精を考えましょう!と言われました!私はかつて、子宮頸がんと卵巣膿腫を患い、手術したこともあり、精子くんを卵子ちゃんといる所まで送ってあげる力が弱いようです…(*_*)周りの妊活友達は、ホルモン注射で授かった方が多いので、人工授精まで進んだ方は居ません。私の場合、排卵は確認出来ているので、精子くんを奥まで届けるためのステップアップなのですが…とても不安です…。どなたか人工授精された方いますか???授かった方、今調整中の方、ぜひコメントください♡(人>U<)♪♪

コメント

しぃたす

妊活お疲れ様です(^-^)

人工授精の経験者です。

初めての事となるととても不安ですよね…私もそうでした(´・・`)

でもその不安はすぐに大丈夫になりますよ。私の病院では、

人工授精に抵抗あるかもしれないけど、旦那さんの代わりに奥に届くように手助けするだけだから、不安にならなくても大丈夫だよ。
と言われました。

そして、3回目の人工授精で妊娠しましたよ(´∇`)

もしわからない事とかあれば、私で良かったら聞いてくださいね(*•̀ᴗ•́*)̑̑

• あぃたん

あぃたん

コメントありがとうございました*\(^o^)/*初めてのことだし、周りに居ないからこそ余計に不安で…。でもこうして経験され、授かった方と出会えてよかったです♡(*´ω`*)
    さっそくお聞きしたいのですが…人工授精をする際、投薬などは必要ではないですか???仕事をあと少しだけ続けたくて、体調に大きな変化があるか知りたいです!!!

• 10月19日
  • しぃたす

しぃたす

こちらこそよろしくお願いしますー(´∇`)

人工授精は投薬はないですよ。
    自己注射や、クロミッドはもうしていますか?

タイミング法と変わらないんですよ(゚∀゚)この日にタイミング取ってと言われる日に、旦那さんの代わりに病院で処置するだけです。

ただ、病院から、この日に来てください。と指定されると思います。
    なので、御主人の協力が必須です。
    その日の朝に御主人に取ってもらった物を持参するか、病院で取らなくてはならないので…

体調の変化は、私は特にありませんでしたが、慣れない事に気分が悪くなる方もいるとの説明はありました(。•́︿•̀。)

• 10月19日
  • あぃたん

あぃたん

ありがとうございます*\(^o^)/*自己注射やクロミッドは、排卵が定期的に確認出来てる私には必要ないみたいです笑体調にはあまり変化ないのですね*\(^o^)/*安心しました♡

• 10月19日
キイロイトリ好き

人工授精で息子を授かりました。

初めての事で不安でしょうが、医師を信じるしかないですよね。

• あぃたん

あぃたん

ありがとうございます*\(^o^)/*確かにそうですよね。自分では中見れないし分からないし…。信じて、妊活進めていきます♡

• 10月19日
a.k.(^▽^)c.h

人工授精してます^_^今回二回目です♡お互いうまく行くといいですね(^○^)

• あぃたん

あぃたん

コメントありがとうございます*\(^o^)/*お仲間さん発見出来て、ホントに嬉しいです♡お互い授かりますように♡(人>U<)♪♪

• 10月19日