※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chippi
子育て・グッズ

午前寝の時間が変わり、眠たい波が12時に来るので、新しいサイクルができるか気になります。

最近1日のサイクルが変わってきました。
午前寝を10時からだったのが全く10時なんかに寝てくれる気配がなくこれは午前寝を、もうしなくていいということなのでしょうか??

そのせいで眠たい波が必ず11時半過ぎくらいからフガフガして布団に入って12時に寝ます!
離乳食を12時にあげていたのでお昼ご飯がここ最近2時とかです。。
食べてからは眠たすぎて食べてくれないと思います。

また、新たなサイクルができるのでしょうか??

コメント

ぴーさん

午前寝がなくなって、お昼寝1本になる時は、そうなりますよー😀⭐️!!午前寝が少しずつ遅くなって行き、お昼と被ってきます💦😅!! しんどい期間はあとちょっとです😊 1歳2ヶ月ぐらいになったら、13時ぐらいまでは持つようになりました😀

保育園でも、0歳の子は、11時にお昼食べさせてるみたいですよ👍 どこにも行けなくなっちゃいますが、お昼食べて→寝る が、良いらしいです😅

• chippi

chippi

ご回答ありがとうございます😊
    やはり、午前寝がなくなる感じですよね!
    お昼と被っておやつなのかお昼ご飯なのか…こんな時間に食べていいのかと最近不安でした!!

なるほど!保育園はお昼早いのですね!?
    11時にたべるのならいけそうです👍

来月頭には1歳になるので新しいリズムが整うまでなんとか頑張ります。

ありがとうございます😊

• 4月15日