※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほー
妊娠・出産

出産が近いとトイレが近くなるのは赤ちゃんが下に来ているからでしょうか?

26日予定日なのですが、最近トイレがものすごく近くて夜中も何回も起きてトイレに行きます…赤ちゃんが動くたびに尿意がくるのですが、出産が近いとこんなにトイレが近くなるものでしょうか?それとも赤ちゃんがだんだん下にきてるからでしょうか?

コメント

nozomi

お産が近づくとトイレ近くなりますよ!

• ほー

ほー

やっぱりそうなんですね!ありがとうございます😊

• 4月15日
もふもふ

赤ちゃんが大きくなり、膀胱を圧迫しているからだと思います。
ゆっくり寝られなくて辛かったのを思い出しました。
その週数なら、尿意があってもなくても出産はもうすぐですね、頑張って下さい!!

• ほー

ほー

なるほど!夜中に何回も起きるのであんまり寝た感じがいつもしないです…ご意見ありがとうございます😊

• 4月15日
Hi

4月27日予定日の者です!
私も夜中3回ほどトイレに行きます🚽そしてここ数日でびっくりするくらい快便にもなりました。診察では「もしかして予定日より早いかもね」と言われましたよ🌱

• ほー

ほー

1日違いですね!確かに私も最近快便です!普段は便秘気味なのですが…貧血の薬飲んでも快便でした!そういう場合って予定日より早くなるんですか?先生から何も言われませんでした💦

• 4月15日
  • Hi

Hi

私も貧血の薬飲んでます!💊
    頻尿と快便だけではなんとも言えないかもしれませんが…金曜日の内診で赤ちゃんが下がって来ていること、子宮口も指一本開いてることもあってそう言われました☺️💦

• 4月15日
  • ほー

ほー

そうなんですね!今度の検診で聞いてみます!

• 4月15日
KHママ♡♡

私も4.27日予定日です⋆。˚✩
かなりの回数トイレ行ってます🚕💨
便秘だったのが、少し出るようになったり
不思議です👌💕
子宮柔らかいし、お腹も下がってるので
予定日大幅にズレたりしないよって言われました^^

• ほー

ほー

やっぱりトイレ近くなるんですね!便秘気味だったのも最近快便ですw予定日から大幅にズレないのは有難いですね!

• 4月15日

私も22日予定日で
夜中必ず1回は起きないと
気が済まないです(´;ω;`)

寝る前に必ず行っても
3.4時には起きます!

• ほー

ほー

分かります!寝る前にトイレ行っても夜中にたくさん出るのでいつもビックリです…💦

• 4月15日