※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

最近後頭部が重く痛むことがあり、お腹が大きくなると起こる可能性や腰痛、花粉症の影響も考えられます。

もともと頭痛持ちなんですが、ここ数日で後頭部がずーんずーん、、、と痛いような重いような感じです💦
今までの頭痛は後頭部じゃなかったような?気がするんですが、同じような方いますか?😫🙌

調べてみたら、安定期に入ったころにお腹が大きくなって後頭部の痛さが起こることがあると書いてあったのでそうなんでしょうか?👀(今17週、明らかにお腹が出て来ています🤰)
ほかには、最近腰痛があることや、花粉症で鼻をかみすぎている、なども関係あるんでしょうか?

コメント

ちぇぶ

一応、ここ数日、気圧が急激に下がっていて、それで頭痛が出てる場合もあるかもしれません??

• a

a

そうなんですね!👀
    納得です!
    気圧と頭痛関係ありそうですもんね🙌💦ありがとうございます!😂💕

• 4月15日
  • ちぇぶ

ちぇぶ

私もよく気圧の変化で頭が痛くなります(>_<)
    カフェインを少し取ると、血管が広がる?んだったかな?
    それで頭痛が和らぐそうです💡

妊娠中も、少しコーヒー飲んで頭痛をやりすごしてました(*^^*)

• 4月15日
  • a

a

そうなんですね!😂💦
    ちぇぶさんも!😭
    カフェインがいいんですね\(^^)/コーヒーが飲めないので、ミルクティを試してみます!💕
    ありがたいアドバイスまで、ありがとうございます!!!😫💕

• 4月15日