※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

安定期入ってすぐ義実家に妊娠報告をメールで旦那がしており、今25週で…

安定期入ってすぐ義実家に妊娠報告をメールで旦那がしており、今25週で義実家に帰省してますが義父は何も触れてこないし話しかけても来ません。普通ですか?義母も、あ、そういえば体調は大丈夫?と聞いてきた以外一歳質問ありません。普通ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

義父は普段からそういう方なんでしょうか?
義母はうちもそんな感じかもです!
一緒に暮らしてはないんですが、割と頻繁に会ってますけど体調聞かれたことないですね!私も当時はそういうの興味ない方なんだなと思いました!
実母が体調どう?と割と気にかけてくれてたので、あれ?て感じでした!
何となくですけど、妊婦だから体調悪くてもみんなそんなものよね!て感じで思ってるんだろうなーと思ってました😫

• ままり

ままり

義父は普段から私単体に話しかけることはないですね笑 その割には私が妊娠する前に旦那には 来年は2人目があるかもしれんしねーとか2人目当たり前に欲しいと思ってる発言はしてますね笑

• 45分前
はじめてのママリ🔰

私の義両親もそんな感じでした。
年齢的に若めの妊娠だったのですが、早くにおばあちゃん、おじいちゃんになるのが嫌だったみたいです🥲ゆーて60代。

普通は心配したり、おめでとうの一言くらいはあると思います💦
そもそも、息子家族が帰省してるのに嬉しく無いんですかね?😔

• ままり

ままり

私に関しては2人目?だからなのかな?ともありますが、おめでとうは直接はないですね笑 メールで旦那が報告した時はありましたが! 帰省自体は、遠くからよく来てくれたねー!と言われたので喜んでるとは思います!

• 47分前
  • ままり

ままり

性別が上に続いて女の子だからちょっとがっかりしてる可能性もありますね義父はw

確かに直接あるとうれしいですね、、せっかく来たのに後期に入る前に今がチャンスだと思って

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人目だからもあるんですかね🥲
    でも、嘘でも喜んで欲しいし、歓迎して欲しいと思っちゃいます🥹
    1回くらい直接言ってよー😭

メールでは歓迎ムードなら、ただ単に口に出すのが恥ずかしいツンデレパターンなんですかね?👀

• 42分前