※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

義実家に帰省してます。安定期に旦那からラインで義両親と義姉に妊娠報…

義実家に帰省してます。安定期に旦那からラインで義両親と義姉に妊娠報告しており、今は義実家に帰省中です。義父と義姉から直接「妊娠おめでとう」もないし体調のこと聞かれることもないです。普通ですか??気を遣われてるのでしょうか?理由教えてください!

コメント

ママリ

気を遣われているんだとおもいます。
あんまり話題に出すのもプレッシャーに感じる方もいらっしゃいますし。

• ままり

ままり

なるほど!!ありがとうございます!そーかなとも思いました

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

おめでとうとか体調どう?とか私なら聞きますね😂

• ままり

ままり

ですよね、義母は体調どう?だけですね笑性別も教えてるけどそのことも一歳触れてこないです。義父は何も知らないかのように何も言ってこないですね

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

普通だと思います。
先にLINEで報告したなら、改めて「おめでとう」がなくてもそんな不思議でないです。
うちも実家も義実家、どちらもそんな感じでした😅

• ままり

ままり

そうなんですね、、飛行機で2時間プラス車で来たのに、義母の「そいえば体調はもう大丈夫?」以外一歳ないのでちょっと無関心なのかと思いましたがちがうんですね?

• 1時間前
  • ままり

ままり

あーー確かに!それはあると思いました!旦那の姉がもう2人産んでて中学生で、私も2人目なのであんまり楽しみ!て感じはないでしょうね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんと義両親の普段の関係性がわからないので何ともですが…
    うちの場合は両家とも初孫でもないしもはやそんなに特別感も無いんだと思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

流石に楽しみにはしてると思いますよ😌
    妊娠中最後まで何があるか分からないし、ママリさん宅はあえていつも通りなのかもですね。
    私自身も「妊娠おめでとう」とかあんまり声掛けしないタイプです。
    なんかフラグ立てるみたいで。もし流産になったら余計なこと言わなかったら良かった…とか変なこと考えちゃうタイプなので。

• 1時間前