コメント
ぽん
住所変更連絡票とは母子手帳に付いているものですか??😳
ぽん
住所変更連絡票とは母子手帳に付いているものですか??😳
「妊娠中」に関する質問
現在妊娠中で15週です。 おそらく副鼻腔炎なんですが… 偏頭痛よりも歯痛が痛くて辛いです😭😭 カロナールもあんまり効かないし😭😭 明日病院に行こうと思いますが 産婦人科と耳鼻科どちらに行きますか? 通ってる産婦人科は総…
お祝いについて質問です! 友人が2人目妊娠中で産まれたらお祝い渡したいんですけど何が良いと思いますか?😂 1人目の時は知らなかったんでお祝い渡せてません😅 年子で2人目も男の子なんで色々揃ってるんじゃないかなと思…
痩せたいと思った時何から始めたらいいですか😭? 妊娠前42kg→妊娠中69kg→産後60kg その後2人出産しました。 体重が大体58〜61kgを行き来しており、 ダイエット始めてもすぐ挫折… 4月の入園式に向けて痩せたいです!! …
妊娠・出産人気の質問ランキング
りんご
助成券が入ってる冊子についているハガキ型のものです!!
ぽん
出生連絡票とは別のものですか??
私も引越しをして同じ市内で産院も変わりませんが、出してません😳
産院の窓口で引越しをするんですが、同じ市内でと言ったところ、「そしたら助成券のところだけ住所を手書きで直してもらえれば大丈夫です!」とのことだったので前の住所で書いちゃってた所を全て今の住所に書き換えただけです😳