コメント

ぽん
住所変更連絡票とは母子手帳に付いているものですか??😳
ぽん
住所変更連絡票とは母子手帳に付いているものですか??😳
「妊娠」に関する質問
明日で妊娠17週です 今日4週間ぶりの妊婦健診でした。 性別分かるかなーと思いワクワクしてたんですが、先生にはブツがないねー、けど小さくて見えてないだけかもしれないと言われました🤧 3Dエコーではブツが見えなかった…
お金の使い方について揉めています 結婚3年目、0歳の子供がいます 結婚前から勤めていた会社に対して不満があり 退職した上で転職活動をしていた矢先、妊娠が発覚し 無職、専業主婦となりました 前職で貯めていたお金が…
現在妊娠9wか10wくらいなんですが 先ほど腰痛いかもと思いながらトイレにいったさいに 用をすませペーパーでふくと 擦りむいた時にティッシュで押さえつけた時につくような感じの血のつき方でかなり小さかったのですがテ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
りんご
助成券が入ってる冊子についているハガキ型のものです!!
ぽん
出生連絡票とは別のものですか??
私も引越しをして同じ市内で産院も変わりませんが、出してません😳
産院の窓口で引越しをするんですが、同じ市内でと言ったところ、「そしたら助成券のところだけ住所を手書きで直してもらえれば大丈夫です!」とのことだったので前の住所で書いちゃってた所を全て今の住所に書き換えただけです😳