軽自動車で子ども1人乗車中。二人目欲しいが7人乗りが必要。夫は中古車で見た目重視。今買うべきか、新型待つべきか悩んでいます。
カテ違いだったらすみません。車についてです。
今子ども1人で軽に乗っています。
そろそろ二人目が欲しいのと軽だとベビーカーや三輪車を載せると人や他のものが載らないため7人乗りがいつか欲しいなと思っています。
私は走れればいいのですが、夫は見た目も少しはこだわりたいらしく、中古車を調べていたら二年前の型で欲しい物もほぼ全てついてる物があったそうです。
今すぐ必要ではないですがみなさんなら買いますか?それとも今出てる型が古くなるのを待って買いますか?でも付けたいものが付いてるかはわかりません(><)
- くまちゃん(5歳8ヶ月, 7歳)
emasara
今すぐ必要なわけではないなら買わないです💦
必要になったらその時に探して買いますね。
🐻💙
私ならお金に余裕あるなら買います!
2人目もいつ授かるかわからないし
その時に全てついてるのがあるか
わからないので😣
でも車買って生活が
きつくなるのであれば
買いません😣
おみちゃん
軽だと1席つぶしてベビーカーやらなんやら乗せますもんね😭
わたしの旦那は、結婚する前にはスポーツカーに乗ってたんですが、後々のことを考えて7人乗りの中古車に変えました!変えて一ヶ月後に、妊娠したのでタイミング的にもちょうどよかったです😊
ベビーカー乗せるのにも余裕があるし、買い物に行ってもたくさん乗るので、買ってよかったと思ってます☺️✨
咲や
中古車でも車種によって製造中止されているものがあるので、トヨタのアイシス、マツダのプレマシー、日産のラフェスタなら買いだと思います
それ以外ならディーラーで試乗してみて、2人でその車種がいいか検討してから中古買うか考えてみても良いのかと思いますよ
ととろ。
今余裕があるなら買います!😀
コメント