コメント
♡mama♥
やりたくなくて手抜きになっちゃってる可能性はありますね💦
ほなママ
わかります!!!
やってくれた事に対して文句言わないでって言われますけど、二度手間だしちゃんとやってくれないとやった意味無いし!感謝してない訳ではないんですが、どうもイライラが勝ります💦
旦那は介護士しているんですが、介助やっても出来てなかったら怒られるでしょ?やるのとできるのは違うんだよ?って説明しても、なんで家でまで気使わないといけないの?って言われます😅
-
noa
家事分担しないとしんどいので分担したいんですが自分がやった方が早いしストレスないのでは…って思ってしまうんですよね😅
うちの旦那も「これが仕事だったら…」って例えると職場と家は違う!って感じで受け入れてもらえません😂- 4月15日
-
ほなママ
でも全部自分だときついですよね〜💦
職場と家は違うけど、出来てないと他の人が手間かかることわからないんですかねー💦もしくはわかってもいても家族には手間かけさせてもいいと思っているのか?とも思います😅- 4月15日
-
noa
お返事遅くなりすみません💦
きついですね😣
週3で料理はやってもらってます。包丁欠けたりフライパンのテフロン剥がれたり洗い物無駄に多くなったりはしますが…。
甘えですかね…。- 4月23日
mam
うちもですよー💦
トイレ掃除頼んだら
ブラシでゴシゴシせず
トイレクイックルで
ちょちょっと床拭くだけです😨
やってくれるのはいいんですけど
ちょっと残念なんですよね
結局自分が後処理やるハメになるし
今はお願いもしません😂
-
noa
そうなんですよね💦
やってくれてるのに文句?も言いにくくて…💦
自分が2人いたらいいのに…と思います(笑)- 4月15日
-
mam
私文句言っちゃうタイプで
喧嘩になってから
もう頼むのやめました😔笑- 4月15日
-
noa
文句ではなくて家事不慣れだろうから効率の良いやり方など教える感じで言ったんですがダメでした😂
軽くは言うんですがそれだと「あー、ごめん」で終わります😂- 4月15日
-
mam
なかなかわかってもらえないですよね😂
ごめんで終わらすな!ってなります笑- 4月15日
-
noa
私自身実家にいた時に家事をしていて横から母にやんややんやと自分のやり方を押し付けられたのでそうはなりたくないなというのもあって💦
でも困る物は困る…難しいですね😣- 4月15日
MOCO
あたしは言ってしまいます…😅
やってくれてるのに、良くないな〜とは思うんですが、言わないとこっちのストレスが溜まりますからね!!
前に聞いたことがありますが、男の人は単純だから、ひとつひとつ改善させる方がいいらしいです!
まず、やったことを褒めて、でももうちょっとこうしてね!という具合です!
やる気はあるけど、やり方のわからない新人バイトくんだと思ってやるといいらしいですよ〜(^^)
-
noa
最初に洗濯をしてくれた時に文句と言うかやり方を教える感じで「ピンと張らないと乾かないよ」「こう干すと乾きやすいよ」などと言ってみたのですが「細かっ!」って言われてやってもらえませんでした😂
家事に関わらず何でもかんでも言ってもすぐ忘れてしまう(残飯は残飯入れに入れてから皿だけ流しへ、とか。)ので一つ一つ改善するのは難しそうです😂- 4月15日
桃ちゃん
わかります!
食器洗って拭いてくれて、でもふと見たら魚食べたお皿に汚れが残ってて..汚れたお皿ふいた布巾で他のもふいたかと思うとイライラして怒っちゃいました。
何で見えないんだろう
すべて洗い直しました。手伝ってくれるなら二度手間にならないようにやってほしいです。
-
noa
気付かずお返事が遅くなりすみません💦
うちも子供の口拭き用ガーゼでテーブルも拭いててびっくりしました💦
うちの場合はその辺の感覚がちょっとずれてるような…キッチンの布巾でトイレの床拭いて水洗いだけしてタオル掛けに戻しててびっくり💦
キッチンの台拭き=雑巾でしょ?と言われ…布巾捨てました😂
そこまで二度手間だと本当に意味がないですね…。- 4月23日
noa
食器洗いはこの前自分からしてくれたんですがほとんど汚れ残っていて何も言わず洗い直しました😂
♡mama♥
水も時間ももったいないし、二度手間ですよね💦
やってくれる気持ちは嬉しいのですが、複雑ですね😅
noa
そうなんです…複雑です😅