コメント

kokomama
頑張ってください👀🖖👏👏👏

maru
私も明日帝王切開です!😊私は初めてですが2回目は痛みを分かってるからこそ怖いとも言いますよね😭💦
わたしの友達も先日2回目の帝王切開で、痛みを思い出して怖がっていましたが1人目と比べ物にならないぐらい術後の痛みがなかったと言っていました😍そんなこともあるかもなので、頑張ってください!💓
同じ日で心強いです!お互い元気な赤ちゃんに会えますように✨
-
ふだ
一緒ですね😃昨日は眠れましたか?
何か今日からの入院自体にドキドキで…昨日から寝付けませんでした。今夜何て更に眠れないだろうに(笑)
お友だちの話を聞いて安心しました😊ありがとうございます☺
明日の時間は決まってますか?私は午後の予定です🙋- 4月15日
-
maru
昨日は眠れました😊今日は眠れなさそうです😭笑 寝不足のほうが術後眠れるかも?とか思っていますが甘いですよね💦
私も午後からです!恐らく14時ぐらいかと✨入院が当日10時からで結構ギリギリなのです😂- 4月15日
-
ふだ
時間帯も恐らく一緒位ですね😃
入院は明日なのですね。明日はバタバタかも知れませんが、直前まで自宅で過ごせてリラックス出来ますね😃
確かにもう、今から眠れなければ、明日の手術前には眠気で不安とかどうでも良くなり、術中も赤ちゃん出た後に眠くなる薬を入れてもらったら速効で寝るかな😂と思い始めました- 4月15日
-
maru
赤ちゃん出たあと、眠たくなる薬入れてもらえるんですか?😍
うちの病院はその説明がなかったです、、明日聞いてみます😊✨ほんとドキドキですね💓- 4月15日
-
ふだ
大学病院だからかな…?!
眠くなる薬入れてもらうのですが、一人目の時は途中で覚めたのか?!眠れなかった記憶があります😹術後も3日位は背中からの麻酔のカテーテルを入れたままだから、痛み対策は万全にしてくれます🙋
もう、病院に来てますが、新生児室を見ても全然実感は湧きません😅- 4月15日
-
maru
痛み対策ばっちりなのうらやましいです!😭うちは個人病院なのでどうなんだろう...痛み止めは使えるだけ使いたいですと先に伝えておきます!笑
病院到着されたのですね✨私も手術室入るまで実感湧かなさそうです😂- 4月15日
-
ふだ
個人病院なのですね💡病院感があんまりしなさそうですね。産後エステやアロマとかありますか❔一人目がハイリスクで大学病院でないと危険だったので、今回も大事をとって大学病院を選びましたが、個人病院憧れます😺
- 4月15日
-
maru
エステは一回受けれます😊✨
そうだったのですね!私は帝王切開なら大きい病院のほうが何かあった時安心できるなと思って逆に大学病院憧れます😭✨
24時間後には始まってるのかなと思うとなんだか変な感じですが手術始まったら赤ちゃんに会えるのはすぐなんですよね??それが楽しみです😍- 4月15日
-
ふだ
そろそろ行きましょう!と助産師さんに呼ばれて部屋を出てから30分後には生まれました😸
すぐに赤ちゃん横に連れてきてもらい、体重計りに赤ちゃん退室して、手術終わったら又部屋に赤ちゃん連れてきて貰えましたよ😃- 4月15日
-
maru
ほんとにあっという間ですね😍✨術後の痛み怖いですがとりあえず元気に産まれてきてくれたら一安心しそうです☘笑
- 4月15日
-
ふだ
元気に生まれたら不安はまずひとつ減りますからね🙆
- 4月15日
-
maru
そうですよね!元気な産声聞けることを信じてがんばります😊!お互いがんばりましょう💓
- 4月15日
-
ふだ
頑張りましょう😃
- 4月15日

テスト
赤ちゃんに会える喜びを想像してください!!
いつくるかわからない陣痛も怖いですよ。
私も早く産みたいです✨
明日、赤ちゃんに会えるんですね💕
頑張ってください😆
-
ふだ
そうですね。いつ始まるかわからない陣痛も怖いですよね。。コメントありがとうございます☺
- 4月14日

ポン助
私も今日逆子と言われて、帝王切開になるかもと言われました。
怖いですよね。意識があるのにお腹を切られるんですもん。
赤ちゃんに会える嬉しさや楽しさと同じくらい 術後の痛みへの恐怖もありますよね。
恐怖への共感しかできず、申し訳ないです😢
きっと元気な可愛い赤ちゃんに会えます!
応援してます😊
-
ふだ
共感&応援していただきありがとうございます☺
私も28週~31週逆子で、一人目も逆子で逆子体操をしても直らなかったので、諦めつつも32週でマタニティー鍼灸を受けたら効果があったのか⁉33週の検診で戻ってました😃まだ戻る可能性はありますよ‼- 4月14日
-
ポン助
33週で戻るなんて、お子さんも大きい時期なのに 狭いお腹の中で頑張ってくれたんですね😊✨
まだ望みを捨てず頑張ります✊
逆に私が励ましていただいちゃいましたね😅笑
明後日のお産、無事に赤ちゃんに会える事祈ってます!- 4月15日

ai
決まってるのも怖いですよね(´;ω;`)
でも頑張ったさきには
かわいい我が子がいますよ♡
無事に産まれることをお祈りしてます♡
-
ふだ
ありがとうございます☺頑張ります
- 4月15日

カクレモモジリ
私も1週間前の4/5に帝王切開で出産しました。ホントにホントに怖いですよねー😭😭その気持ち痛い程解ります。私も前日の夜は寝れなかった。でも…手術中はしっかり麻酔が効いていたので当たり前ですが全然‼︎痛くなかったです。友人のヨガの先生にどんな事でも必ず終わりが来るから👍っと言われた言葉を私はずっとずっと手術中に念じながら過ごしていました。後、手術中は呼吸が浅くなると苦しくなりそうだったので出来るだけ深呼吸を意識していました。手術台に呼ばれた時旦那さんの顔を見たら 私は号泣しちゃいましたが 付き添いの助産師さんがあるがままでいいからね〰と優しく声を掛けて頂いたのが少し安心したのを憶えています。だからはれのひさんも怖かったら泣いてもいいと思います。周りの看護士さん先生も優しく対応してくれると思いますし。手術が無事終わって元気な赤ちゃんが産まれて来る事をお祈りしています‼︎‼︎‼︎ お母さん💕頑張って下さい😋
-
ふだ
ご出産おめでとうございます😊
退院されたばかりでしょうか?赤ちゃんのお世話など忙しい中コメントありがとうございます。手術中はやっぱり緊張するから、リラックスのためにも深呼吸大事ですね👌2度目なので、術前~術後の色々を一つひとつ思い出してしまい憂鬱になってました(^^;- 4月15日

Y♡Hママ
ひと足早く頑張ってきました!
13日に帝王切開にて出産したばかりです!トラブルってしまい、全身麻酔になり、何が何だかわからず気づいたら手術終わってました。それから意識がもうろうとするなかで、後陣痛に耐えてました。
今は起き上がるのも歩くのも傷の痛みと戦ってます(><)
頑張ってください❁
可愛い赤ちゃんに会えますよ❁
-
ふだ
ご出産おめでとうございます。色々あったようで大変でしたね。お疲れ様でした
術後1日目が一番辛かった記憶があるので😣そんな中コメントありがとうございます。薄皮を剥がすように、きっと明日は今日より少し楽になりますね🍀赤ちゃんのお世話もありますが、ゆっくりしつつ回復されますように💓
私も頑張ります- 4月15日
ふだ
ありがとうございます‼