コメント

るん
お菓子持って外出しなかったらいいんじゃないですか?
ママのかばんを見せて持ってないからないよ。と伝えます😊
あとは、ご飯のときにご飯食べなくてもお菓子はないよ。と先に言っておくとか✨
もう実行してたらごめんなさい💦

R&S
姪っ子(2歳)がまさにゆづママさんのところと同じです😅
「大きお口あけて食べてるとこまーちゃん(私のこと)に見せてー」と言って初めは食べるけど半分もいかないくらいで気が散ったりお菓子要求します。
で、この間義妹と考えたのはお菓子の代わりにゴルフボールより小さいくらいのおにぎりを持って出るようにして、お菓子忘れたからこれ食べよって言って渡してます😂
初めは愚図ったけど、仕方なく食べる感じで食べたらコンビニ寄ってお菓子買ったりしてます🙌🏼
食べたあとにお菓子買ってもらえるって気付いたのか最近は「ご飯のあとね」って自分から言うようになりました🙌🏼
もう、試されてるかも知れませんがまだならやってみて下さい✨😁
-
ゆづまま
うちの息子も外にでたらお菓子もらえるって感じで要求してきてないっていうと愚図り出して結局だしてあげてしまいます。
おにぎり持ち歩くのいいですね!それは何個くらいでしょうか?- 4月20日
-
R&S
昼ごはん食べなかった時のために3つ持っていってました🍙
愚図ったら周りのこと気になりますもんね💦- 4月20日

退会ユーザー
まずはそもそも日常的にお菓子の出番は減らしておくことも大事だと思います!家ではもらえたのに外ではもらえない!なんて子供には通用しないと思います💦突然は無理だと思うので、徐々に慣れさせて行くしかないかなと思います(><)
-
ゆづまま
ありがとうございます!頑張ります!
- 4月20日

ひぃまま
うちの息子がまさにそれです💦
偏食で食べない物も多くて困ってます💦
うちは、外食であれば
車ではお菓子okにしてますがご飯中のお菓子は基本NGです!
それでもダメな時は棒付きのアメをバックに忍ばせておいてそれだけって言って、ご飯も食べる事を条件に渡してます😅
-
ゆづまま
うちの子も食べるものが少なくて困ってます。たくさん食べてほしいのですが...魚や肉は食べてくれますか?うちの子食べなくて魚はご飯に混ぜちゃってます!
保育園いくとやっぱり食べてくれるのでしょうか?
最近棒付きのアメを買ったのですが
ひとつ食べたらもうひとつ要求してきて結局お菓子をあげてしまいます。だめって分かってるのですが..- 4月20日
-
ひぃまま
肉、魚は大好きですが、うちは野菜を全く食べてくれません😓
唯一、カレーくらいです(´-ω-`)
保育園でも、野菜は中々食べてこないみたいです💦- 4月20日
ゆづまま
まだしてないのでやってみます!ありがとうございます!