※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキトトママ
子育て・グッズ

名古屋市南区から西区に引越しを考えており、保育園について情報を探しています。西区の保育園に通わせている方の感想を教えてください。

名古屋市南区に住んでいますが近々名古屋市西区に引越しを考えています。
職場に復帰しなければならないので保育園について調べなければならないのですが、西区の保育園など通わせてらっしゃる方いらっしゃいますか?
園の感じや満足している所や不満に思っているところがあれば教えていただきたいです^^*

コメント

いのうえ

西区に住んでます!!
西区のどのあたりですか??
西区の場所によって保育園の状況は全く異なります💦💦

• ユキトトママ

ユキトトママ

コメントありがとうございます。
    まだ引越し場所も決まってないんですが、栄生駅の近くの物件を内見しようかと話しているところです。

• 4月14日
  • いのうえ

いのうえ

栄生駅の近くなんですね!
    それですと保育園の数は少ないですね。。
    藤の宮保育園は公立でザ保育園という感じですね(笑)
    厚生会館保育園はとても大きい保育園とだけしか聞いたことないです。。
    情報少なくてすいません。。

• 4月14日
  • ユキトトママ

ユキトトママ

参考になりました!
    ありがとうございます!

• 4月14日
あい

西区あまりないらしいですね💦栄生駅の近くですか?藤の宮保育園に通わせてる友人がいますけど施設はボロいけど先生はいい人ばかりだそうです😊🙌良かったら参考にしてください✨

• ユキトトママ

ユキトトママ

コメントありがとうございます。
    ちょうど栄生駅の近くの物件がいいなと思い主人と話しているところでした!
    参考にさせていただきます^^*

• 4月14日
  • あい

あい

歩いて五分くらいで子供預けてからの通勤にも便利だそうです(^ ^)

• 4月14日
  • ユキトトママ

ユキトトママ

地図みながら立地も駅に近い感じで良いなと思っていました。
    あとは入れるといいなというところですが…。
    待機児童など多いのでしょうかも気になるところです(;´Д`)
    ありがとうございます。

• 4月14日