コメント

なおこ
私は桜台マタニティクリニックに通ってます!
とても綺麗で親切で安心感のある病院ですよ✨私も初めての妊娠で他と比べたわけではないですが、おすすめです❗

せおご
私は豊島園のたかみ産婦人科に通ってました。メリットは予約不要だし平日19時までやっているし空いていることでした。土曜日(午前のみ)はさすがに混んでます。
出産はできないので、大泉学園の久保田産婦人科に34週?から切り替え、そこで産みました。予約必要だしすごく混んでましたが、新しい施設だし入院中は素晴らしく快適でした。母子別室なのでゆっくり休めたし食事も良かったです。

lulu
おめでとうございます♡わたしは石神井公園の付近に住んでいて、産科選び迷いました!
桜台マタニティクリニックは人気で予約が取れず...区外になりますが東久留米のアルテミスウィメンズホスピタルで産む予定です(^^)各種クラスやリフレクソロジーなんかもありサポートが行き届いていておすすめです☆
大泉学園の大久保も一度受診してみましたが、雰囲気が合わずやめました(>_<)
コッシー
ありがとうございます✨😊検討してみます☺️