※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままりっぺ
子育て・グッズ

初めての旦那不在の夜、2人の子供を寝かしつける不安。子供たちが自力で眠りについたことに感慨深さと少しの寂しさを感じた女性。

飲み会のため、初めての旦那不在の夜。私は初めての2人の寝かしつけに不安でした。上の子は私の首回りを触ってないと寝れなくて、妊娠中は自分なりに我慢したのか旦那に甘えるようになって。。。
今日は旦那もおらず、下の子も泣いていたので添い乳しながら3人で川の字で寝ました。
最初はベッドの上で動き回ってたけど、最終的に私に頼ることなく眠りにつきました。
次は甘えたりするかもしれないけど、今日は初めて自力で寝たなぁ。。
下が生まれてからいっぱいいっぱいで余裕なくてイライラすることもあるけれど、どんどん1人でできることが増えて、どんどん私のことが必要じゃなくなるんだなぁ〜
少し寂しくなった私でした😭

コメント

まーこ

すっごく共感したのでコメントさせてもらいます😊
うちの上の子も耳を触らないと眠れない子で初めて2人同時に寝かしつけた時はどうなることかと思ったけど、意外と自分で寝てくれるんですよね☺️私は手を繋いで寝ました😪あ〜いつのまにか成長したなぁって思いますよね😮
そして自分なりに我慢してパパに甘えるようになったというのも一緒です💓
息子が成長したことを想像して時折寂しくなります😭
今が1番可愛いってわかってるのに毎日のように怒っちゃいますけどね😅

• まままりっぺ

まままりっぺ

おはようございます!
    あれから寝てはくれたのですが、普段下の子の夜泣きでも起きない兄がモゾモゾしてました😂
    グズリはなかったものの、すぐに目が覚めたりしていて💦夜中の旦那の帰宅でも目を覚まして甘えてました😂
    まだまだ3歳なので、できるだけ甘えさせてあげないとだめですよね💦

• 4月15日