※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiepuri
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣きグズった時、大声で泣くこともあるけど、眠くないかもしれないし、ミルクが欲しいかもしれない。夫から「無理やり寝かせた感じ」と言われて気になっている。

なきグズりって 大声なんですかね?
いつも うちは8時半くらいから抱っこで寝かしつけてるのですが、凄く大きな声で泣いてしまいました。

あくびしてたけど眠くなかったのかな。ミルク飲みたかったのかな。
結果 寝てるんですけど、無理矢理寝かせた感じだよねと夫に言われちょっと引っ掛かってます。

コメント

眠くて上手く眠れずに愚図ってると思うので、無理やりの寝かせた訳ではないと思いますよ😊

あぐにー✩

うちは眠いのに、うまく寝られないときはすごい大声で泣きます。お腹いっぱいでもやりますし、うちの娘はギャン泣きするくらい眠いときは飲みません💦

眠くて泣いてたり泣きたくて泣いてたりしますよね(^^)
ミルク飲みたかったらすぐまた泣くと思いますし、眠くて泣いたのだと思いますよあくびしてたなら😂

まりめぐ

私の息子も夜は添い乳ですぐ寝てくれるんですが、昼間は眠いくせにこれでもかってくらい泣きますΣ(゚д゚lll)
でも愚図ってるだけだと思うので寝てくれたならそれで良しとしましょう👍

くろみつきなこ

寝ぐずりだと思います💦
うちの子もそうです( ˘ω˘ )
眠たいのに上手に眠れなくて
たまに旦那がどっか痛いん!?しんどい!?
と心配する程泣くときありますよ〜^_^
抱っこ紐におしゃぶりで立ってトントン
したりしてやり過ごしてます_(┐「ε:)_

じゅん

うちも前は寝ぐずりが激しくて
毎晩大声で泣いてました🤣お手上げ状態でしたよ~。
眠くて眠くてでも上手にねれなくて泣いちゃうんですよね。だから大丈夫。無理やり寝かせた訳では無いと思いますよ。

今はトントンすれば寝てくれるようになりました♡

みっちゃん

眠くて眠くてでも眠れないのかと思います。長男が赤ちゃんのころはいつでも寝ぐずりでした。毎晩揺らしてましたよ。旦那さんにゆらしてーってお願いしてみてください。