m.m
②
咲や
ヤマハのバビーアンの標準装備が2です
息子は10kgと細身なので、シートベルトちょっと緩いです😅
-
m.m
回答ありがとうございます!
そうなんですね!!うちの子も少し細身です💦シートベルト緩いのは怖いですね💦
チャイルドシートも試乗などあると良いのに😢- 4月14日
-
咲や
上の方がかかれているヤマハ製は、2の商品のベルトの部分にYAMAHAと書かれているだけで同じ商品ですよ😁
自転車屋でバビーアン試乗出来ませんか?
それにお子さん乗せてみるといいと思いますよ😉- 4月14日
-
m.m
名前の部分だけ違うんですか🤔
あ!そうですよね!それの試乗してみれば良いのか!
ありがとうございます!ちょっと探してみます✨- 4月14日
しんばば
②の色違いを2歳半の娘に使ってます◟́◞̀
ゆったりしてるし、使い勝手も悪くないですよ。
乗り心地はわかりませんが^_^;
娘は乗ったまま寝たり。もするので悪くはないようです◟́◞̀
-
m.m
回答ありがとうございます!②を使ってる方多いですよね!
うちの自転車は前もチャイルドシートになってるのですが、もし同じなら荷物ってどうしてますか😢?- 4月14日
-
しんばば
うちは取り外せるタイプの前チャイルドシートにしてカゴ付きの自転車にしたんで、今は前取り外してます◟́◞̀
2人も乗せるようになったらまた付ける予定なんですが、2人乗せて前カゴに荷物、私バランスとれるのか若干不安です^_^;- 4月14日
-
m.m
かご付き便利そうですよねー!!
荷物の事考えずに買ってしまったので、もっと考えれば良かったと少し後悔中です😢
子供も2人に荷物は大変そうです💦- 4月14日
カマキリ先生
こんにちは(・∀・)私は2のタイプを使っています。特に問題はないですよ。
-
m.m
前もチャイルドシート付きですか?
②の物だと荷物はどうするのか気になってて💦- 4月14日
りー
うちも2の色ちがいです。
無難な感じでいまのところ特に問題なしです。
-
m.m
お子さん2人という事は、前もチャイルドシート付きですか?
荷物はどうしてますか?②の物だと荷物が気になってて💦- 4月14日
-
りー
二人乗せると荷物乗せるとこないです💦
なのでお姉ちゃんが持てるものは持ってもらってあとは自分でリュックなり肩かけで頑張ってます。
前のチャイルドシートはハンドルのとこに後付けでも付けられるタイプにすればよかったなぁと最近思います。- 4月14日
-
m.m
やっぱり乗せるところ無いですよね💦
買い物した時とかどうなってしまうんだろうと思いまして💦
私も前カゴの自転車を見て、もっと考えとけば良かったと思いました😢- 4月14日
いっちゃん
うちはヤマハの自転車を買って2に似てるヤマハ製品のを使っています!
もうすぐ5歳になる子が幼稚園のランドセルを背負っても乗れるくらいゆったりしているのでとっても楽だと思いますよ😊
-
m.m
我が家の自転車もヤマハです😃
ヤマハ製のもあるんですね💦そちらもチェックしてみます!- 4月14日
-
いっちゃん
ヤマハならばヤマハ製品の物がいいみたいです❗️ ヤマハの自転車に別のものを取り付けていて何かあっても保証が効かないと聞きました😅
- 4月14日
-
m.m
そうなんですか?!
それは、事故とかあった時に何も保証がないって事ですかね😱?- 4月14日
-
いっちゃん
ホットココアさんし
事故などはすいません。わかりませんが、例えばヤマハ自転車にパナソニックの子乗せチャイルドシートを付けていて自転車が破損したり、チャイルドシートが破損して子供が怪我をしても保証が無いという事みたいです💦
事故を起こした時にも、別のものを付けていてお子さんだけチャイルドシートごと吹っ飛んでも...と脅されました💦実際ヤマハではないですが、別メーカであったとか???
しっかりとした自転車屋さんだと、その自転車に合ったものしかつけてくれません💦事故などあると責任があるので...
ちなみに、前の子乗せチャイルドシートが自転車を購入した時にヤマハ製品が店頭になく、ヤマハさんに確認してもらったら私の購入した自転車だったらOGKならば取り付けても大丈夫!実験済みで保証もできる。と言われたので前の子はOGKのやつをつけています😊- 4月14日
-
m.m
そうなんですか!OGKは皆さん付けられてるので、その辺のことは全然考えてなかったです💦勉強になりました!ありがとうございます!
もう少し色々と考えてみたいと思います☺️- 4月14日
コメント