※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アオ
家族・旦那

旦那さんが普段飲みに行く方。奥様は、子育て、家事で忙しくて友達と出…

旦那さんが普段飲みに行く方。
奥様は、子育て、家事で忙しくて友達と出掛ける暇もなく過ごしているのに女は子育てするのが当たり前!と言わんばかりに飲みに行っている旦那さんをお持ちの奥様。
愚痴りませんか?
因みに、うちの旦那さんは今会社の飲み会中です。
だるい、早く帰りたい。とか言いながらも楽しんでいると思います。
私もたまには飲みに行きたいし、何も気にしないで出掛けたいです。
同じような方いますか?

コメント

ぺーこ

はいはーい!
子供が生まれてから夜出かけるなんて片手に収まるくらいの回数です!
わたしもでかけたーーーーい!

• アオ

アオ

子供は可愛いし一緒に過ごす時間は幸せです。
    でも、たまには自由な時間が欲しいですよね。

• 4月14日
Hana

わかりますー!すっごく!

だるい、はやくかえりたい、とか思ってるなら体調悪いとか言って帰ってこいよって感じですよね🤤

1度「いいよね、父親は自分一人の時間があって」みたいなことを言ったら逆切れされて「じゃあもう行かねぇよ」って言われたのに、2週間後くらいには夜友達と0時くらいまで遊びに行き始めました〜笑

なんなんですかね!ほんとに😑

• アオ

アオ

逆ギレ!
    また行くんだから適当なこと言わないでもらいたいですよね😔
    俺見てるからたまには出掛けてくれば?
    って一言でいいから言えないのかなぁって思います😥

• 4月14日
  • Hana

Hana

ほんとその場だけ強気になりたかっただけなんですよねー多分(笑)

そうですよね!
    〇日俺休みだし子供みてるから、友達と息抜きでもしてきたら?とか言ってくれたら感動しちゃいますよ〜🤣
    絶対ありえませんが。笑

• 4月14日
  • アオ

アオ

うちも絶対あり得ませんね😭
    夢ですね✨
    はしご酒したいです🤣

• 4月14日
てんてん

毎週金曜日は夜中~明け方まで飲んできます😤😤😤
産まれてまだ半年ですが、夜出かけることはないですし、子ども抜きのお出かけも美容院1回だけです。

私もお酒好きなんでうらやましい気持ちもすごくあるんですが、それ以上に腹が立つのは週末起きるのが遅かったり昼寝をしたりすることです!!
平日の疲れを理由にするなら金曜早く帰ってゆっくり寝ろ!と思います😑

• アオ

アオ

朝方まで😳😳
    お若いんですね😅
    うちは遅くても2時には帰ります😅
    それでも😤ですけど😑
    美容室に行くだけでも気分がリフレッシュしますよね✨
    食材の買い物だけでも凄く新鮮だったのを覚えています。

そうそう!!
    それわかります!!
    こっちは何曜日だろうと早くに起きなきゃだし、子供のご飯作らなきゃなのに、そんなの御構い無しでダラダラいびきかきながら寝ていられるとイライラが止まらないです😤😤
    女は仕方ないんですかね😔

• 4月14日
  • てんてん

てんてん

40手前のいい歳なんですけど未だにです😂

そうですよね!
    平日疲れてるのはもちろん分かりますが、それはこっちだって同じですよね😩💔
    なんで女が家事育児をするのが当たり前なんでしょうね〜。
    復職までに少しでも役割分担できるようにしないとイライラでどうにかなってしまいそうです😑💢

• 4月14日
  • アオ

アオ

元気ですね😅
    うちも同じくらいだけど体力ないんだろうなぁ🤣

役割分担は大事ですね😊
    うちはお風呂掃除とゴミ出しくらいはやってもらってます😆

• 4月14日
さき

うちは私が出掛けられないので、飲み行く回数を減らさせました(笑)

ホント腹たちますよねー

• アオ

アオ

まだ子供小さいんだから少し飲むの我慢できないわけ?って感じですよね😅
    うちも子供たちがさきさんちくらいの頃、上の子が熱性痙攣やってて、だから片方が高熱のとき飲みに行かれるのが不安で仕方なかったです。
    この気持ち絶対旦那にはわかりませんよね。
    男にはわからないんです一生😑

• 4月14日
  • さき

さき

熱性痙攣怖いですよね💦

不安だって言っても、大丈夫だよー!とか早く帰って来るよー!とか言って全然遅かったり💢

ホント能天気すぎて殺意です(笑)

• 4月15日
  • アオ

アオ

殺意🤣
    うちも大丈夫だよってすぐに言うけど何を根拠に言ってるのか呆れますね😑

今日は旦那のゴルフの買い物で潰れる上昨日は飲み会で遅くに帰ってイライラです。
    ムカつくのでゆっくり寝かせない!と思って普通に起こしました😂

お付き合いありがとうございました😊
    素敵な日曜日を✨

• 4月15日