妊娠・出産 妊娠初期から続く咳があり、吐き気もあるが原因不明。和食しか食べられず、つわりと関連があるか心配。 咳がなかなか治りません。 ちょうど妊娠がわかった頃から 3月の初めから咳がなおりません。 ずーっと咳をしてるわけではなく、 三時間に一回ほど ゲホゲホオエッゲホゲホ という感じで途中で吐きそうになって 唾を吐きます。 つわりかな?とも思いつつ 原因がわかりません。 症状は咳だけです。 ちなみに、吐かないけれど 気持ち悪くおえっーとなり唾を吐く ようなつわりはあります。 あと、食べ物は和食しか食べれません。 この咳は一種のつわりですかね? 最終更新:2018年4月14日 お気に入り つわり 症状 食べ物 妊娠 和食 w(6歳) コメント 退会ユーザー 咳喘息とかの可能性はないですかね? 私は妊娠初期に咳が止まらなくなり受診したら 咳喘息だと診断されましたよ(T_T) 妊婦さんは咳喘息になる人が多いみたいです😭 4月14日 w え、そんなことあるんですね(ノ_<) ちなみに何科受信されましたか? 産婦人科で次の検診時に言っても 大丈夫ですかね?😅 4月14日 退会ユーザー 妊娠すると咳喘息ってなりやすくなるらしいです(TT) 私は呼吸器内科を受診しましたよ(●︎´▽︎`●︎) 4月14日 退会ユーザー 産婦人科よりも 専門のお医者さんに見てもらった方がいいかなと思いますよ^^ 4月14日 おすすめのママリまとめ 食べ物・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・安定期・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・安定期・妊娠・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
w
え、そんなことあるんですね(ノ_<)
ちなみに何科受信されましたか?
産婦人科で次の検診時に言っても
大丈夫ですかね?😅
退会ユーザー
妊娠すると咳喘息ってなりやすくなるらしいです(TT)
私は呼吸器内科を受診しましたよ(●︎´▽︎`●︎)
退会ユーザー
産婦人科よりも
専門のお医者さんに見てもらった方がいいかなと思いますよ^^