コメント
くーみん
ただでさえ、つらいのに、やり場がなくなりますよね…>_<…
うのみにせず、聞き流す、しばらくしてお腹ぎ膨らんできたり赤ちゃんの名前を一緒に考えたりすることで、旦那さんも実感が湧くのではないでしょうか?
sola
酷いですね(。-_-。)
私なら「誰の子供だと思ってんだよ(*`ω´)」ってキレちゃいます(・・;)
-
あきつき
私もキレてしまいたいのですが、それもストレスになるのではと抱え込んでいます…。
- 10月18日
-
sola
どこかで発散しないとお腹の子に悪いですよ(´・_・`)?
私も人のこと言えませんが、溜め込みすぎて後々体に支障が出る方がダメですからね?- 10月18日
Rin☆
イライラするって…
酷いですね!
誰の子供身篭ってると思ってるんだ(*`へ´*)って感じですね。
一番助け合わなきゃいけない相手に思いやりのない事を言われると本当にガッカリというかげんなりします。
男性には経験出来ない事だから理解し難いのはわかりますが、せめて理解しようとしている感は出して欲しいものですよね(笑)
-
あきつき
理解しようとしてくれているのか……それすら不明です。
- 10月18日
りーまま✧*。
私もきれます!
最初のお子さんの時はどうだったんですか?
-
あきつき
一人目の時はつわりの時期一緒に住んでいなかったので、私がどれだけ辛かったのかわからないのだと思います。
- 10月18日
さやぴ
えっ( ̄◇ ̄;)ひどい…
私はまだ妊娠したことがなく、妊婦さんの気持ちはワカラナイのですが、それにしても酷いですね。。。
旦那様、既にお一人お子様いらっしゃるというのに、それでも妊娠出産に対して勉強が足りないというか、配慮がたりないというか…
勉強してなくても、イライラするだなんて言ってはいけない言葉だってことぐらい分かるような気がしますが…
ごめんなさい悪口みたいになってしまって。
時間を置いて、傷ついたことを伝えた方がいいですね。
-
あきつき
本人は私に言ったことに対して"スッキリした"と言っていました。
自分とストレスをぶつけるのはいいですけど、それか相手に対してどう思われるかって考えないんでしょうかね…- 10月18日
いちゅ♡
上のお子さんの時もそうだったんですか?
旦那様が本心なのか、イライラしててつい言ってしまったのかわからないですが、それにしてもひどすぎです。私なら絶対に許しません。2人の子供であって、その子供を自分は体を張って育てているのに、そんなひどい言葉ありません。
謝っても許しませんが、なにがなんでも謝らせます。
-
あきつき
子育ては女の仕事だと思っているのでしょうかね……謝りはなかったです。
- 10月18日
あみみぃ
許せん(`Д´)/
誰が仕込んだんだ(`Д´)/
一緒に乗り越えるものだろうが(`Д´)/
そんなん言われたら実家帰ります!!!
-
あきつき
一緒に乗り越えるべきですよね……実は、一週間後に結婚式があります。
憂鬱でなりません……。- 10月18日
-
あみみぃ
そんな気持ちで結婚式だなんて(>_<)
悪阻も大変でダブルじゃないですか(>_<)
許せない…
旦那様が直らないのであれば、溜め込まないで、どこかで発散してくださいね(>_<)
ママも赤ちゃんも疲れちゃいますよ(>_<)- 10月18日
❁saku❁
え⁈そんなこと言われたんですか💦
旦那さんひどすぎです😰
イライラするなんて、つわりで辛い思いしてる奥さんに一番言ったらいけませんよ!
私だったらすぐ子ども連れて実家に帰ります!
あきつきさんのご両親は頼ることは出来ますか?
もし可能なら、つわりが楽になるまでご実家に帰られてはどうですか?
-
あきつき
関東から九州に嫁入りしている手前、簡単に帰ることができません。
義父義母は近くに居ますが、内容が内容なので……なかなか相談できません。- 10月18日
こめわんこ
何もできない自分に、
イライラしてるんではないですかねσ(^_^;)。
男の人って言い方が下手だから、心配しての発言なのかもしれませんよ。
-
あきつき
それならいいのですが……
- 10月18日
うっぴーー
うちも言われました!!
見てるとイライラするから寝室で寝てきてって
イライラはするみたいだけど家事とか全部やってくれているので私はスルーしてました🌟
心配もしてくれるし…
つわりが治まったら今まで通りです
-
あきつき
家事などはほとんどしてくれません。
むしろ、なぜ出来ないんだと怒られます。
心配を通り越して苛々していらっしゃるみたいです…。- 10月18日
-
うっぴーー
やってもくれないのにイライラだけされるのは嫌ですね(>_<)
家政婦じゃないんだし- 10月18日
ERU
えー、、ひどぃ(;_;)
つわりがどれだけ辛いかわかるのでそんなこと言われたくないですね(;_;)胸が痛いです。
もしかして旦那さん自分自身にイラついてるとか?変わってあげられないからとか。。
-
あきつき
そうなんでしょうか…。
それならいいのですが…- 10月18日
美華♡
私も言われました!
ほんとクソ旦那ですよね!
うちの旦那のことかと思ったー!
他にもそういう人いるんだって驚きましたwww
私の場合、あきつきさんに言われたセリフの前に「1人目の時も思ってたけど」ってつきましたからねw
じゃー子供作んなよって話しですよね。
私は義母に文句言いまくりましたよ。
義母ともそんな仲良くはないですけど、お前の育て方が悪いんだろ、と遠回しに言うかのように愚痴りましたw
全っっっ然気持ちは晴れませんでしたけど、義母から旦那に言ったみたいで、ざまあみろって思いましたね。
まあ旦那は母の言うこと無視らしいので効果は薄いですがorz
私は旦那と一線置く予定でいます。
妊婦がどれだけ辛いか、命がけで出産に臨んでるか、そんなことも調べようともしない旦那に頼る気はありません。
子育てもろくにできないくせに文句ばっか言うなって感じですしw
頼りたいって思うと逆にストレス溜まるんで、空気だと思えばいいですよ!
これからどんどんストレスが体によくない時期になっていくので、あまり深く考えず、マタニティライフ送ってください♡
けろりんぱ
えっっーーーー
そんなこと言われたら
旦那の親にチクリますね
私も(笑)
ガッツリ抱きこんであるので、少しムカつくことがあれば報告して、恩を売ってます(´▽`)ノ
退会ユーザー
こんばんは🌠
私も、妊娠中に旦那に、
妊娠しとるのをええことに甘えとるとしか思えないって言われました❗
かなりショックだったけど、表でどんないいこと言っても根本ではそういう考え方をしてる人なんやって割りきって接するようになりました。
頼る頼らないというか、人間としてどうなの?っていうレベルですよね!
仮に思ってたとしても、普通それを口に出して言わないですよ。
思いやりのない、冷たい人ですね…
あきつき
生まれてくれば変わるのかもしれないですが……一人目の時も最初は良かったのですが、今は息子に少しでも不快にされると怒鳴り散らしています。