コメント
ちゃむ
動いてってことじゃないでしょうか?(*^^*)
こうくんママ
最初から29週までずっと逆子でした💦28週の時にちょっと心配だからということでトコちゃんベルトと逆子体操を勧められました😊
46時中トコちゃんベルトをつけて逆子体操を朝夜してってやっても直らず(笑)29週からヨガも取り入れて見ました(笑)お風呂上がりにヨガをして逆子体操をしてたら2日ほどでぐりーんと回る感覚があり、30週の検診で直ってました😊
逆子体操を推薦していない産院ならお風呂上りのヨガオススメです😊
トコちゃんベルトも逆子にいいみたいですよ😊
-
ちーこん
回る感覚てあるんですね😃とこちゃんベルトはじめて聞きました❣️検索してみます🙈💕ありがとうございます😊
- 4月14日
-
こうくんママ
グッドアンサーありがとうございます😊❣️今までで一番痛いくらいの胎動でした(笑)お腹から出てくるんじゃないかってくらいすごかったです😂(笑)ゆっくりゆっくり回っていったのがわかりました😊💓逆子ちゃん回ってくれるといいですね😊あとそろそろ本気出してまわってくれよ〜って話しかけてました(笑)
- 4月15日
-
ちーこん
おはようございます(^^)今朝は久しぶりに足を吊って起きました🙈私も最近よく胎動感じます😂👶痛いてのはまだですが😱回る感覚あるんですね❣️
私も話しかけてみます😊💕- 4月15日
-
こうくんママ
おはようございます😊
ふくらはぎですか?😱(笑)私も良くふくらはぎを吊ります(笑)めっちゃ痛いです😂(笑)
話しかけが1番いいかもですね💓- 4月15日
-
ちーこん
ふくらはぎです😱しかも右足ばかり😭💦1人で大声で叫んで、旦那が大丈夫?て隣で言ってます😂何気に話しかけあまりして無かったので、沢山話しかけてみますね❣️
- 4月15日
にゃにゃこにゃ
私は3回逆子になりましたが、ちゃんと治りましたよ!出産時はちゃんと自然分娩で元気なあかちゃん生まれました。柔らかく、ってわかりませんが、体を温めるとかですかね?!
逆子体操すると治ります😊産院で教えてもらえますよ〜!
-
ちーこん
温めるといんですね😊当院では逆子体操は推奨してません。て紙をもらまして😱まだ子宮の中でグルグル回ってくれますよね👶❣️
- 4月14日
-
にゃにゃこにゃ
回るといいですね!頑張ってください👍🏻
- 4月14日
なな@s
私も最近まで逆子でした😢
私が言われたのは
お風呂上がりは柔らかいから
お風呂上がりに逆子体操してね
って言われましたよ😊
なので、温めたらいいと
言うことですかね??😳😳
-
ちーこん
お風呂上がりが柔らかくなってるんですね(^^)ヨガ的なことをしようかと思います😊❣️
- 4月14日
YUI
わたしも逆子ですねって言われて、しばらく逆さだったのですが、最終的に戻りました!
とくに何してって言われてなかったですし切迫早産で入院したくらいなのでほとんど寝たきり生活だったですし、あたしのお友達もみんな逆子ですって言われてから戻ってますし、自然に治ると良いですね!!
お散歩したり動いたりは普通にもした方がいいとは思います♪
-
ちーこん
切迫早産で安静にしてたのに治ったんですね😊友達で逆子になってお灸したり何しても治らず、、帝王切開した子が居たので気になりました😅治らないほうが珍しいのですかね👶🙈身体は元気なので散歩したいと思います🙌
- 4月14日
ちーこん
運動ですか?笑。ウォーキングですか?笑。具体的に知りたくて😅💦
ちゃむ
私は徒歩10分のスーパーに
買い物も含めて1時間ぐらい
散歩がてら歩いてました(*^^*)
ちーこん
やはり歩くのが取り入れやすいですかね😊犬がいるのでいつもより長めの散歩を心がけたいと思います🐶💕