※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずたんママ
子育て・グッズ

2歳の娘の鼻の下に紫色の内出血のようなものができました。原因がわからず不安です。同じ経験の方、教えてください。

2歳の娘の鼻の下に突然このような紫色の内出血のようなものが3ヶ所できました。ぶつけた覚えはないし、本人も痛がったり痒がったりもしていません。でも最近ではペットボトルで飲み物を飲むときに上唇に跡がつくほど吸って飲むことがあるので、それでかと思ったのですが不安になったので同じような経験がある方いらっしゃいましたら教えてもらえると嬉しいです(>人<;)

コメント

マイ

二人ともなります❗
これは吸い付きが強いから1週間ぐらいかかるかも❗

• ゆずたんママ

ゆずたんママ

回答いただいてたのに遅くなってすみません(>人<;)ありがとうございますm(_ _)m
    やっぱり吸い付きからなんですかねー1週間(´⊙ω⊙`)ペットボトルで飲むときは気をつけさせないとですね...

• 4月18日