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妊娠・出産

妊娠24週の経産婦です。尿蛋白が+になり、塩分の取りすぎに気をつけるように言われました。+になった方はどのようなことに気をつけていますか?塩分を控える方法がわからないと相談しています。

現在妊娠24週の経産婦です。

この前の健診で
はじめて尿蛋白が+になりました。
汁物の汁は飲まないとか
少しは気をつけてましたが
+になったので
助産師さんに
妊娠中毒症にならんように
塩分の取りすぎに気をつけてね〜
と言われました。

+になった方
どのようなことを気をつけてますか?
塩分は控えようとは思ってますが
どうしたらいいのかわからなく、、😂
良ければ教えて下さい。

コメント

はな

料理は薄味にして、スープには野菜をいっぱい入れて汁は飲まないようにしました🙋
サラダもドレッシングを減らしたり、かけずに食べたりしてたくらいです🤔

そしたら2週間後には-になりました!

  • 🐖

    🐖

    回答ありがとうございます!
    やっぱり薄味で減塩を
    徹底した方がいいですよね😂
    気をつけなくちゃ😂

    • 4月14日
オマル

私も1度尿蛋白でました😅💦
水やお茶をたくさん飲んだり、減塩調味料を使っていたら尿蛋白出なくなりました!
あと意外とパン、パスタが塩分多いのでなるべくご飯にするようにしてました🙋
味付けも生姜やにんにく、大葉、ごまなど香りの強いもので薄味誤魔化してました😊😊

  • 🐖

    🐖

    回答ありがとうございます
    パン!
    最近ライ麦パンに
    どハマりしてて😂(笑)
    控えなくちゃですね。。
    水分もいままで以上に
    摂るようにします!!

    • 4月14日
ゆ。

検診の日朝ごはんに魚食べたら
必ず+になります😂
検診の2時間前?くらいに
食べたものは影響されやすいので
当日のみ塩分気をつけてます😂💗
あとは好きなものばくばく
気にしないで食べでしたよ〜!

  • 🐖

    🐖

    回答ありがとうございます!
    当日の朝もなるべく
    2時間前に食べるようにしてますが
    チョコやら食べちゃうので(笑)
    我慢しないとですよね😂

    • 4月14日
モンブラン

うちの姉が+になったときはパンをやめたと言ってましたよ💦

私は±に一度なったので、食事の味付けをかなり薄くし、調味料は減塩にしました💦
主人にはポン酢やマヨネーズなどをかけて食べてもらってました😅
味のない野菜炒めとか、お肉は炒めずに茹でてそのまま味もなく食べたりとかしてました💦
私は元々薄味だったので、これでも平気でしたが、濃い味が好きだと辛いですよね💦

  • 🐖

    🐖

    回答ありがとうございます!
    パン塩分多いのですね!!
    最近ライ麦パンにどハマりしてて😂
    やっぱ減塩に気をつけなくちゃですね!!
    頑張ります!!

    • 4月14日
萌

私は無塩でもなぜか++とか+とか。。
産むまでずっと出てました💦
無塩なのに出るので気をつけようがなく、体質でしょう!と言われました😊
1人目も2人目も妊娠中は尿蛋白出まくりで、産後は−に戻りました😊
どんなに、気をつけてても出るなら体質かもしれないです💦
疲れやストレスでもでるみたいですよ😭
答えになってなくてごめんなさい🙇‍♀️
私の場合あまりにも尿蛋白でるから、詳しい検査までしましたが異常なしでした😊

  • 🐖

    🐖

    回答ありがとうございます!
    そうなんですね!!
    疲れとかでも出ることあるんですか!!
    たしかに
    疲れてるには疲れてる、、😂(笑)
    体質もあるんですね!!
    減塩もしつつ様子みます!

    • 4月14日
ママリ

私6回検診すべて尿蛋白プラスですけど、何も言われません…(*´꒳`*)
とりあえず血圧が高めになってくると注意みたいですが血圧が正常であれば問題ない…と思います!🤗

  • 🐖

    🐖

    回答ありがとうございます!
    そうなんですね!
    血圧は最高血圧がいつも
    95〜110なので
    そこまで高くないと思います😂
    大丈夫ですかね😂

    • 4月16日