※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
妊活

婦人科での診察で異常なし。排卵が近いと言われたが、痛みや出血は気にしなくて大丈夫。初診で不安なこともありますね。

今日、婦人科で子宮に異常がないか診てもらいました。
異常はなく、綺麗な子宮と言われました!
先生に「もうすぐ排卵する。2cmくらいになってる。」と言われたのですが、あしたかあさってには排卵するのでしょうか?
それと、検査がおわったあと下腹部痛と出血があったのですがべつに気にしなくて大丈夫ですよね?
婦人科を受診するのが初めてだったので、わからないことだらけです💦

コメント

まろ

こんにちは(^^)2センチくらいというのはタマゴの大きさでしょうね。だいたいそのくらいになると排卵すると言われています。明日か明後日くらいではないでしょうか?

内診後の下腹部痛と出血は経験ないですが、内診してるので可能性ゼロということはないと思いますので大丈夫ではないでしょうか。
痛みや出血が続くなら再度病院で診てもらうといいと思いますよ(^^)

• りい

りい

こんにちは☺
    そうなんですね!
    わかりました、様子みてみます!
    ありがとうございます!

• 4月14日