※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
空
妊活

リプロダクションクリニック東京での不妊治療費について相談。高崎上條女性クリニックへの紹介、遠方で貯金も少なく心配。痛みに弱く、採卵の痛みや検査が気になる。眠っている間に終わる病院との比較。

リプロダクションクリニック東京で 不妊治療された方 治療費かなりかかりましたか?
高崎上條女性クリニックにて、二回顕微授精失敗。病院に紹介されました。 電車で二時間もかかる為 貯金も少ないので、できたら最後にしたいです。 痛みに弱いのも、検査が痛い検査あるのか、採卵気になります。 今まで通う病院では眠ってるうちに終わり、痛みありませんでした。乱文失礼しますが、宜しくお願いします。

コメント

mii

私はリプロダクション大阪に通ってます。まだ人工授精段階ですが、やはりお金はかかりますね…

• 空

ありがとうございます。 今までより倍ですね😭

• 4月14日
  • mii

mii

今でもやっぱりかかってますか?
    ただはじめに料金表をくださるのでだいたいの目安ができた状態で治療はできますよ❤️

• 4月14日
  • 空

すみません。明日初めて行きます。

• 4月14日
  • mii

mii

明日行かれるんですね!!

お互い赤ちゃんに出会えますよーに❤

• 4月14日
  • 空

そうですね😄 今からドキドキしてます。方向音痴なので、ちゃんと通えるのかも不安なので(^ω^)

• 4月14日
  • mii

mii

電車で2時間だと少し離れたとこからいかれるよーですね。東京の方でもリプロダクションは有名なんですか?

• 4月14日
  • 空

自分分からないです。最初埼玉県の獨協医科大学越谷病院で、旦那の手術して 家近くの上條女性クリニックにて、顕微授精して、凍結した旦那の精子も無くなり、院長先生から東京リプロを紹介されました。 自分だとどこがいいのか、さっぱり分かりません😞

• 4月14日
  • mii

mii

あーなるほどそういうことだったんですね!!紹介だとたぶん間違いないではないかとは思います。
    私は大阪にはなるのですが有名みたいですし実績もあるようなので1度行ってみてください。
    2時間と道のりは長いかもしれないですが、せっかく出会えたご縁ですしお互い本当に頑張りましょうね( ^ω^ )♬♬

• 4月14日
  • 空

はい(^○^) お互い頑張りましょう⤴

• 4月14日
えりぽママ👩

私もリプロダクション大阪に通ってます😌
結構高いです😣
うちは男性不妊で顕微授精挑戦中ですが既に170万は掛かってます😭
来月初めての移植予定です🙂

• 空

ありがとうございます。そんなにかかるんですね😭自分だけではなく、旦那の精子回収術もしなければいけないので、大変です。

• 4月14日
  • 空

移植うまくいきますように☺

• 4月14日
  • えりぽママ👩

えりぽママ👩

うちも精子回収術しました😣
    だから普通の人よりか高いと思います😭他の病院でされた方はもっと安かったと言っていましたがリプロはすごくいい病院と聞いたので私はリプロにしました🙂🌸

• 4月14日
  • えりぽママ👩

えりぽママ👩

ありがとうございます💕
    お互い上手くいきますように🌸

• 4月14日
  • 空

そうなんですか。信じて頑張ります!ありがとうございます(^○^)

• 4月14日
ままゆ

私はリプロ 大阪で不妊治療しました。(東京在住ですが、当時は東京にまだ開院してなくて)
ちなみに男性不妊で、最初は獨協大学の越谷病院行きましたよ!

MD-tese
採卵2回
移植3回で挙児を得ました。
費用は全てで300万近くかかってます。(東京から通っていたので別途交通費が100万くらい😭)
正直リプロ は高いです。
でも技術力もすごく高かったです。

当時は採卵の時に3万円のオプションで、眠ってる間に採卵してもらえましたよ。

• 空

私の旦那も越谷手術してます。近くの病院で顕微授精しましたが、2回陰性 3回目受精しなく、凍結精子も無くなり、東京リプロ紹介されました。 前の病院は採卵10万 東京リプロのお金のかかりかたが半端ないと思いました。 この前の採卵の数も 受精した数も最高でしたので、どうか最後にしたいなと今は思います。 次回移植に向けて生理3日目に行くのですが、お金30万ぐらいあれば足りますか? 一回足りなく焦りました。また、一週間以内にいくのも距離あるので大変で(´д`|||)

• 5月19日
  • ままゆ

ままゆ

うちは越谷は最初の診察だけ行きました。その時対応してもらった先生に不信感満載だったので、速攻リプロ に病院変更したんです(ちなみに越谷病院の有名な先生ではないです)
    移植はどのようにやるかで変わります。実は私は先日移植をやってきました(陰性でしたけど)
    シート法ができなく二段階移植でやりました。
    2回移植してトータル40万弱くらいかかりました💦
    薬剤の利用や、施術日などで金額が全然違うので(土日は2万プラス)はっきりとは言えませんが30万だと移植1〜2回分くらいでしようか。。
    高いですよねー。
    私もこれ以上続けられるか悩み中です。。

• 5月20日
  • 空

ありがとうございます 。やり方が色々あるんですね。お任せしてやってみます。結果で、自分もどうするか考えます。

• 5月20日
  • ままゆ

ままゆ

私は今回リプロ 大阪で凍結してた受精卵を東京に移送して、移植を一回だけした程度なので、あまりリプロ 東京には詳しくないんですけど、大阪も東京も基本、可能性があることは全て試すという姿勢です。
    日々知識のアップデートを行っていて新しいことに挑戦し、うまくいかないことはアプローチ方法を変えて個人個人に合わせて治療方法を考えてくれます。対応も丁寧だし、本当にいい病院だと思います。
    が、その分お金はものすごくかかるんですよねー。
    私は年齢のこともあるので、もう一回採卵してダメだったら自然周期のクリニックに転院しようかなーと漠然と考えてます。

• 5月20日
  • 空

次はうまく行くといいですね🎵 色々話して下さって感謝します(^-^)

• 5月20日