旦那が子育てに無関心で幼稚な態度。どうしたらいい?家事も嫌になりました。
こんにちは。
子供が産まれて1ヶ月、毎日授乳して寝不足でふらふら、プレッシャーもありながら家事をして母親として頑張ってきました。
旦那さんが私に嫉妬してなのか子供の世話をしたくて私の事は気にしてくれず、睨んできて会話してくれず、ご飯を作っても子供をあやすのが先で無視されました。さすがに腹が立ち、ちゃんとして欲しいと言っても機嫌悪く無視してきます。なので私は子供を預けて一人になりました。搾乳やミルクの事は旦那もわかっているしオムツ替えや寝かしつけもできる、やりたいみたいなので私はしばらく離れてみました。
旦那のこの幼稚な態度はどうしたらよいのでしょうか?私の事はどうでも良いというのがよくわかりました。
仕事をしている間の家政婦でしょうか?
晩御飯も家事もしたくなくなりました。
- あや(6歳)
ゆり(24)
うちも産まれてすぐは赤ちゃん赤ちゃんで私のことなんてそっちのけでしたよ!構ってくれなくても私は疲れてるのでむしろ助かってました!
率先して育児してくれるのなんて最初だけですよ。うちはもうほとんどしません。かわいがりはしますけどね。
よゐこママ
友達から聞いたんですが、旦那は育てるものですね。
私も今は旦那と一緒に居るのが、辛い時もあります。(。>д<)
そう言う時期ってあるみたいですよ。
一人になって落ち着いて、やって貰える優しい旦那で良かったですね。(^^;
うちの旦那はやりたいけど、仕事で時間がなく、幼稚だと子育て出来ないと両家の両親に思われてます。
コメント