コメント
Yun.
そこを我慢です(´;ω;`)
途中で辞めると逆におっぱいに
執着して辞めれなくなるので
やると決めたら最後まで
やり抜かないと( ´•ω•` )
3日目以降にだんだん長く寝てくれる
ようになると思いますよ!
あーか
やると決めたなら諦めないことですかねo(>_<*)o
12時の授乳も夜間断乳するならあげない方がいいのでは??
うちは3時間とか泣いてましたが、やると決めたなら親が絶対に折れないことですね(*^ー^)ノ
泣かせたのに結局折れてあげるってしてしまうと、これだけ泣いてたらいいと覚えてしまうのでより泣くようになるみたいですo(>_<*)o
-
mama
そうなんですね( ; ; )
12時だと結構授乳時間空いちゃうけど大丈夫ですかね??お腹すかないかな?- 4月14日
-
あーか
夜間断乳をするなら寝る前にしっかりあげて、夜中はあげない、朝しっかり起きてからまたたっぷり授乳って流れだと思います!
8ヶ月だと朝までぐっすりで授乳なしの子もいるので大丈夫だと思いますよ。
12時にはあげて、4時にはあげないとか中途半端にやってしまうと子どもはその違いの意味がわからないので混乱しちゃってより執着が増すかと思いますo(>_<*)o- 4月14日
-
mama
なるほど!!ミルクをあげておっぱいで寝かしてるのですがミルクを増やした方がいいですかね?
確かに中途半端ですよね(^◇^;)- 4月14日
-
あーか
寝かしつけのおっぱいをやめたいのなら、明るい部屋でミルク→授乳。
寝落ちする前に切り上げて寝室に移動、トントンや抱っこで寝かしつけにしたらいいと思います(*^ー^)ノ- 4月14日
-
mama
わかりました!やってみます!!
昼の寝かしつけもトントン、抱っこで寝れるようにしてからのが夜間断乳成功しやすいですか?
トントン、抱っこも苦戦してすぐおっぱいを出してしまいます( ; ; )- 4月14日
-
あーか
私は夜間断乳成功してから、昼寝の寝かしつけも添い寝で寝れるようにしました(*^ー^)ノ
色々やり方はありますから自分のやりやすいようでいいと思います!
うちの子はトントンは拒否、抱っこも反り返って大変でしたが、必死に抱えてやりました笑- 4月14日
-
mama
うちも反り返り、ギャン泣きがすごくて( ; ; )
まずは夜間断乳からでもいいんですね!2日失敗しましたが、今日また頑張ってみたいです!
ミルクも少しだけ増やしてみます。- 4月14日
ゆきりん
そのギャン泣きに負けずに、おっぱい以外の方法で寝かせる事です!
最初は大変かと思いますが、3,4日で諦めて寝る子供が多いみたいなので頑張ってください🙂
-
mama
今日あげてしまったけど、また今日も夜間断乳挑戦してもいいですかね。。
辛いです。- 4月14日
ak.u
我慢のみですね!!
私もごめんねー💦と思いながらあやしてたら、眠い主人に何でおっぱいやらないの?!かわいそうでしょ!?と言われ切れました。
それからは主人にバトンタッチして、ギャン泣きが1番ひどくなったらママへ→安心して泣き止むを繰り返してなんとか乗り切りました!
ご主人の出番ですよ!
-
mama
うちもです!
旦那に夜間断乳の意味がわからないとか言われました( ; ; )
でも母は何回も起こされてつらくてもうすぐ9ヶ月なので夜間断乳しようと思って。
今日も頑張ってもらいます!- 4月14日
あひるmoon
夜間断乳4日目です!
おなじです、20、0、4時と授乳してましたが、20時の授乳をソファーでしてからベッドへ、泣いても泣いてもトントンです。初日は23時頃起きて1時間泣き続けてました、ほんと心折れそうになりましたが、抱っことトントンを繰り返し。。
2日目も心折れそうになりながらラッコ抱きで寝ちゃいました、お互い。
3日目になると夜中起きてもトントンだけでもう一回寝られるようになり、
4日目は最初の寝かしつけもトントン10分でいけました!!
最初の3日はほんと我慢です!!!頑張りましょ
-
mama
すごい!!
うちは初日から断念してしまいました( ; ; )3日はどんなに辛くてもおっぱいをあげたらだめですね( ; ; )
今日また頑張ります!- 4月14日
ココナッツ
私も添え乳で寝ているので、いずれ断乳せねばと思っているところです。怖いですし、泣くと可哀想ですよね。。。(´Д`|||) ドヨーン
主さんの子どもはもう3回食ですか?断乳するきっかけとかあったのですか?
-
mama
うちは二回食です(*^_^*)来週からは三回食になります。きっかけは生後4ヶ月からちょこちょこ起きて、寝不足で辛くもう夜間断乳だー!って感じでした。
- 4月15日
-
ココナッツ
うちも、まだ二回食です。7ヶ月からちょこちょこ起きだしたのでした方がぃぃのでしょうねー、私も寝不足ですもん()´д`()ゲッソリ・・・
- 4月15日
-
mama
寝不足ですねー💦昨日も、格闘でした( ; ; )早く落ち着いてほしいです。
- 4月16日
-
ココナッツ
うちも昨日もちょこちょこ起きてましたー😱昼寝を2時間くらいしちゃいます。あー、、昼寝を抱っこユラユラ置きで今日頑張ってみようかなー😂
やる気が起きたりなかったりです(笑)- 4月16日
-
mama
ですよね( ; ; )今日もやるしかないって感じですね。。うちは抱っこで寝るようにはなったけど寝つきが悪くて徹夜です( ; ; )
- 4月16日
-
ココナッツ
えっ?徹夜??
徹夜はやばい、それしてる主さん偉すぎる👏大丈夫ですか?旦那さんとかお母さんにちょっと変わってもらえないですか?
昼寝、、抱っこダメでした🙅♀️もー添え乳してますガーン ∑(ΦдΦil!)- 4月16日
-
mama
なんとか大丈夫です!また夜が始まると思うと辛いです( ; ; )
抱っこだめなんですね💦添い乳は楽で私もよくやってました。- 4月16日
mama
昼間のお昼寝も授乳したままはいけないですよね?