※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちゃんのお母さん
妊娠・出産

2人目以降の胎動についての質問です。みなさんは何週から胎動を感じましたか?1人目の経験から5年経ち、いつから胎動が分かるか忘れてしまいました。

お世話になってます(´∀`)
胎動についての質問なんですが2人目以降は早いと聞きますがみなさん何週から胎動感じましたか?
また2人目以降のお子さんの時はいつから胎動が分かりましたか?
1人目の時はもう5年も前の事なのでいつから胎動あったのかスッカリ忘れてしまいました(´д`|||)
胎動の始まりのポコって言う感じはハッキリ覚えているので感じたら分かると思うので今からわくわくしてます(´∀`)

コメント

椎名心実

わたしは18週くらいだったと思います(ˊᵕˋ)♡.°⑅

お母さんはわたしを含めて3人産んでますが、胎動を感じる時期はみんな同じくらいだったわよ〜と言っています♩

• はちゃんのお母さん

はちゃんのお母さん

お返事遅くなりすいません。コメントありがとうございました♪
    18週と言うとやはり5ヶ月過ぎあたりからですね(´∀`)
    わたしも早く胎動感じたいです♪

• 10月21日
kananana

18wで昨日です(笑)
昨日検診で聞かれた時に
「もうそろそろ胎動わかる時期やと思うけど忙しいのかなー?忙しいとわかりずらいから寝る前とかに安静にしてお腹に手当ててみて」
って言われて寝かしつけた後に
安静にしてってしてたら
すぐわかりました(笑)

• はちゃんのお母さん

はちゃんのお母さん

お返事遅くなりすいません。
    コメントありがとうございました♪
    わお(´∀`)♪胎動分かったばっかりなのですね♪
    羨ましいです!
    わたしはまだ13週なので感じるのはまだ先だと思いますが今から楽しみで仕方ないです♪

• 10月21日
きなこ娘

1人目の時は仕事で動き回っていたせいか、感じたのは21週くらいだったと思います(^-^)
今2人目妊娠中ですがが17週に入ってから胎動だと確信しましたよ〜(´▽`)♪

• はちゃんのお母さん

はちゃんのお母さん

お返事遅くなりすいません。
    コメントありがとうございました♪
    わたしも1人目は働いていた&無知だった為全然わかりませんでした(笑)
    今回は専業主婦で時間もゆっくり取れてるので今か今かとお腹触ってばっかいます(笑)
    早く胎動感じたいです♪

• 10月21日