最近、子連れで外出するのが大変で、子供を抱っこしながらスーパーに行ったら、歩くと言うので歩かせたら急に抱っこを求められた。その際、年配の人に車を置いて行くべきだと言われ、子供を置いてTSUTAYAに行ったら誘拐未遂があった。外食でも白い目で見られることが多く、子連れでの負担を感じている。
つい最近まで人に迷惑をかけるのが嫌で11kg超えてますが、抱っこ紐乗せてスーパー行ってました。でもさすがにもう嫌がるようになったし今日は買うもの決めて行ってたし歩くと言うので歩かせてました。店入ってすぐ「だっこ」と言い出して「もー!歩く言うたやん」って言って抱っこしてました。それを見ていた年配の方に「そんなもん車置いてきたらええねんここ出口近いねんから」と言われました。車においてスーパー行くとかありえないですよね(;'-' )つい最近も、近くのTSUTAYAでお母さんがDVD返しに子供置いて行ってたその短時間のあいだに子供が誘拐されかけた事がありました。「アハハ、そうですね~」とは言ったものの、モヤモヤします。外食行っても白い目で見られる事もあり子連れって嫌な気持ちになること多いですね。もちろん、嬉しい事も沢山あるのですが。しんどいです。
- el(2歳7ヶ月)
コメント
なんてこった。
人の宝物を、そんなもん呼ばわれする年配の方、すごいですね……
時代が違ったとしても、置いてくることは間違ってるし、お母さんはいつでも試行錯誤、子供のイヤイヤやわがままと向き合って、てんやわんやしてるんですよ。周りが微笑ましく見てくれないで、どーーーすんのぉーー!!!って、叫びたいです。
haru☆
子供のことをそんなもんって言ったんですか?まずそれには?ですよね。。そしてそんな小さい子を車に残して買い物なんてありえないですよね、嫌な思いされましたね( ´∵`)私だったらはっきり、今変な人たくさんいますから車に子供残して買い物とか絶対ないですよーって言っちゃいます!!ほんとモヤモヤしますね!
-
el
そうなんですよ(笑)
まだ本人は何言ってるのかわかりませんが、モノ扱い?って😂
ありえないですよね。車におくなんて。もう暑いし。暑くなくてもダメだけど。なんか言い返したら会話続きそうだったので逃げながらそうですねーあはは🤗って言っちゃいました😥あとからモヤモヤ💦子連れに優しい人も沢山いますがなんか色々と落ち込むことが続き..😞- 4月14日
el
回答ありがとうございます(;Д;)車に置くとか ???でした。ほんとそうですよね😟びっくりしました。外食行ってても同じように子育てしてたであろう、年代の人たちから冷たい目向けられる事も何度かあり子連れは外食しちゃダメなのか、、と思うこともありました。いい人も沢山いるんですけどね。そういうのの方が目につき、記憶に残ります(;'-' )
なんてこった。
車で置いていた、すこし目を離したすきにっていう事件や報道、見たことないんですかね💦そうやって、ほっとけば今度はそこを批判されるだろうし、当たり前ですが💦
子供が泣いたりわめいたりすると、私も周りの目が気になってしまいます。抱っこで、逃走ですよね。でも、あらあらなんて言ってくださると、すいませんなんて言いながらも、無視されたり、嫌な顔、邪魔扱いされてないことに、とても、安心できるんですよね…
同じ月齢でのお出かけ、ほんと、大変ですよね。
el
そうなんですよ💦
気になりますよね(><)💔
優しい言葉にほんと救われる日々です。大抵の人はかわいいねぇ こんにちはぁとか言ってくださるんですけどね..😞
大変ですよね。
必要以上に怒ってしまい、娘が可哀想になることもあります。
なんてこった。
いい子だから外に出れるとか、悪い子だから、外に出れないなんてないんですけどね。
外に出るのも億劫になってしまう気持ちわかります。我が家もイヤイヤ期で、みんなで、あれやこれやしても、ぎゃんぎゃん騒いでしまうときは、疲れきってます💦来なきゃよかったね、とか言ってしまうこともあって…
子供に強く言ってしまうことも、そうやって来なきゃよかったねと思うことも、そのうちなくなる一時期の話しなんですけどね、あの時は大変だったなぁと、必ず思える成長する日が来ますもんね。
周りの人の反応は気になってしまうのもある意味、日本文化かもしれませんね。