※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

長男のこと、正直ずっと「育てにくいな」って思ってきました。保育園で…

長男のこと、正直ずっと「育てにくいな」って思ってきました。保育園でも周りの子と比べられて、指摘されることばかりで…。

次男が入園して初めて、先生に子どものことで褒めてもらえました。「呼びかけにしっかり応えて、落ち着いて行動してくれて助かってます」って。嬉しかった反面、「やっぱり長男は育てにくいんだな」と改めて感じてしまいました。

でも今日、療育で長男がたくさん褒められました。内容は、きっと他の子にとっては当たり前のことかもしれない。それでも私はすごく嬉しくて、久しぶりに気持ちがパッと明るくなりました。

もしかしたら長男も、ずっとこうやって頑張っていたのかな。うまくできないことばかりに目を向けてしまって、ごめんねって思いました。

ただの吐き出しです。

コメント

はじめてのママリ🔰

子どものこと褒められると、本当に嬉しいですよね!✨
長男くん、おいくつですか?きっとこれからますます伸びますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嬉しかったです😭今までずーっとこれができない、あれができない、周りはできてる遅れてるってマイナスばかりしか言われてこなかったので💦
    3歳(年少さんクラス)です😊

• 2時間前