※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子は夜に3時間ごとに起きます。昼間は寝ていることもあるため、夜も3時間以上寝てくれると助かります。夜のミルクは120ml作っても80~90mlしか飲まず、起きるタイミングは変わりません。月齢が上がれば寝る時間も長くなるでしょうか。

ぴったり三時間で起きる息子…💦(笑)

生後一ヶ月の息子は 夜のミルクの間隔が見事にぴったり三時間です。 なんて正確な体内時計なんだろう…

昼間はミルクの時間になっても 抱っこしてるとウトウトして寝始めたりするから夜も三時間以上寝てくれると助かります。

夜も泣いてもすぐミルクをあげずに 寝かしつけをしたみた方がいいのでしょうか。
私が睡魔に負けて 三時間たってるしミルクあげて早く寝てくれ~~と思ってしまうんですよね😭

完ミなので母乳より腹持ちはいいはずなんですけど…。
呑みムラも少しあって 普段は100作って 夜寝る前のミルクは120作っています。
120を全部飲めても 80~90しか飲めなくても 変わらず三時間で起きます(笑)

月齢が高くなっていけば 寝れる時間も長くなっていくものでしょうか😅

コメント

ゆ

うちの子もその頃3時間ピッタリに起きてました😂
ミルクあげながら私は夢の中😂
でも気付いたら夜中起きる回数も減って今じゃもう朝まで起きません👌🏻

• まー

まー

生後一ヶ月なら、こんな感じなんですね💡
    今は根気よく三時間のリズムに付き合おうと思います!

• 4月14日
まこ

3ヶ月くらいまでは3時間おきでしたよ(*・ω・)!!!!
ミルクの量多くないですか?気のせいでしょうか笑
落ち着いてくると寝てくれるようになりますよ(*・ω・)今はぐっすり朝まで寝てくれて楽です(((o(*゚▽゚*)o)))昼わそんな寝ないですが😭

• まー

まー

みんな三時間おきなんですね✨
    ミルクの量は産院で指導された通り、トータル800になるようにあげています♪

• 4月14日
フェリシティ

その頃は毎日寝不足でした😅
寝れる時間長くなりますよ!
今はまだ昼夜の区別がついていないので何度も起きます。奇跡的に長くなる時もあります🤔今は分かっていなくても朝はカーテンをあけて夜は暗くするという習慣をつけるとその内生活リズムができてきますよ✨

• まー

まー

生後一ヶ月だとみんな同じような感じなんですね✨アドバタイズありがとうございます!

• 4月14日