母乳育児中の方にお伺いしますが、おしゃぶりを使用していますか?最近、寝かしつけに時間がかかるため、おしゃぶりを検討しています。母乳育児に影響が少ないブランドについて教えてください。
母乳育児してる人、おしゃぶり使ってますか?
もともとおしゃぶりに抵抗があって(新生児期は特に乳頭混乱が怖くて💦)してなかったのですが、最近前よりも寝かしつけに時間がかかることが多くあり、おしゃぶりを使ってみようかなぁと考えてます。
母乳育児に影響が少ないものがいいなぁと思ってるのですが、どこのブランドのものを使ってる人が多いのでしょうか、、?🤔
- なち(生後5ヶ月)
コメント
ニコ
実母がおしゃぶりは必要ない!と言っていましたが、新生児期どうにもならない時使っていました。
今はまだ3ヶ月ですが、おしゃぶりはあまり好まないようで秒で外すので使ってません笑
おしゃぶりもこだわりがなかったので、柄で選びNUKです🤣
はじめてのママリ🔰
完母でした
ずっとちゅぱちゅぱしたがるので生後1ヶ月頃から使いました。嫌がってましたがすぐ慣れてよく寝るようになって重宝してました。
味をしめて次男にも使おうとしましたが全くダメでペッとされました😂
乳頭混乱はありませんでしたよ〜⭕️
西松屋やベビザらスやAmazonでいくつか買って寝室リビング持ち歩き用と使ってましたがどのメーカーでも大丈夫でした✨
赤ちゃんの好みもあるらしいので色々試してみるといいかも✨
-
なち
最近ちゅぱちゅぱ口を動かしてる時があるので、試してみようかなぁと思ってます!
完母の方でも使ってるというコメントを頂けて何だかホッとしました😮💨
いろいろ試してみるのが1番ですね!
ありがとうございます😭- 11月22日
はじめてのママリ🔰
この前おっぱいをおしゃぶりがわりにされた日々が続いてメンタル死んでおしゃぶり導入しました😣
ピジョン、ヌーク、フリッグ、コンビ使ってコンビだけ唯一使ってくれました!入眠ナビってやつです🥺
それの影響かはわかりませんが、最近体重が増えてなくて焦ってます笑
-
なち
おっぱいをおしゃぶりがわり、めちゃくちゃわかります🤣
すごい色々試されたんですね!
おしゃぶりで満足してるんですかね?😅- 11月22日
なち
おしゃぶり、秒で外すのわかります😂
NUK気になってたので、聞けて良かったです、、!ありがとうございます!