※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なち
子育て・グッズ

母乳育児してる人、おしゃぶり使ってますか?もともとおしゃぶりに抵抗が…

母乳育児してる人、おしゃぶり使ってますか?
もともとおしゃぶりに抵抗があって(新生児期は特に乳頭混乱が怖くて💦)してなかったのですが、最近前よりも寝かしつけに時間がかかることが多くあり、おしゃぶりを使ってみようかなぁと考えてます。
母乳育児に影響が少ないものがいいなぁと思ってるのですが、どこのブランドのものを使ってる人が多いのでしょうか、、?🤔

コメント

ニコ

実母がおしゃぶりは必要ない!と言っていましたが、新生児期どうにもならない時使っていました。
今はまだ3ヶ月ですが、おしゃぶりはあまり好まないようで秒で外すので使ってません笑
おしゃぶりもこだわりがなかったので、柄で選びNUKです🤣

はじめてのママリ🔰

完母でした

ずっとちゅぱちゅぱしたがるので生後1ヶ月頃から使いました。嫌がってましたがすぐ慣れてよく寝るようになって重宝してました。

味をしめて次男にも使おうとしましたが全くダメでペッとされました😂

乳頭混乱はありませんでしたよ〜⭕️

西松屋やベビザらスやAmazonでいくつか買って寝室リビング持ち歩き用と使ってましたがどのメーカーでも大丈夫でした✨
赤ちゃんの好みもあるらしいので色々試してみるといいかも✨