※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
妊娠・出産

旦那のいびきがうるさくて眠れない。妊娠中は特に敏感に感じる。寝室とリビングで寝るしか方法がない。同じ経験の方、対処法を教えてください。

旦那のいびきがうるさくて眠れない…。

つわり中は旦那にはリビングで寝てもらい、私は寝室でした。
安定期にも入り落ち着いたので一緒に寝ることにしたのですが…
思った以上にいびきがうるさく眠れない!!!

今まではいびきがうるさくても眠れてたのですが、妊娠したから敏感になってるのでしょうか?😢
夜中眠れず辛かったです。。。

1LDKなので寝室かリビングで寝るしか方法はありません。
今はセミダブルで寝てるのですが、シングルベッドを買ってせめても距離をとろうと思ってましたが…意味無いのかなーと思い始めました( ; _ ; )

同じような経験ある方、どうされてましたか?💦お腹が大きくなるとますます安眠できなくなると聞くし、今のうちにどうにかしたいです(´×ω×`)
専業主婦だから昼寝できますが、夜もちゃんと寝たいです。。。

コメント

新米母ちやん

毎日隣で寝ています(´・_・`)イビキがうるさくなる前に気づいたらすぐ体を無理矢理動かして横を向かせたり体制を変えてます!笑

ふぅちび

旦那さんにいびき止めるようなブリーズライト(?)みたいなの使用してもらうってダメですか?

yu

私も一緒に寝てますが妊娠してからいびきに敏感になりました😅

テレビでしてたんですが、いびきって仰向けのときにしているみたいで、横向きで寝たら止まるみたいです!
うちは試しに無理矢理横向きにしたら確かに止まりましたよ!
寝相悪いのでまた仰向けになったら意味ないですが💦

ぱんだこぱんだ

妊娠中は特に寝れなくなりましたが、いびきがうるさくてイライラMAXでした😓!!
毎回起こしたりしてました!
横向きにするとマシになります!
あとは耳栓してました(^^)
あまりにうるさいときは録音して聞かせてましたが、どうやらわたしもいびきうるさかったようで旦那にも録音されてました。。笑

まゆり

耳栓つけてました(笑)

まめ

うるさくてイライラしちゃいますよね!
私は今は別の部屋で寝てるんですが、妊娠中や、隣で寝る時はイビキかいてたら横向けて背中に布団挟んで仰向けにならないようにしてます笑

りん

わたしも困ってます😂
ただでさえ煩いいびきですが、
つわりと闘っていると更に気になって眠れません😭
抱き枕を持ってって音を吸収してもらったり、
こっち向いてたらグイグイ押して反対向いてもらったり、
耳が小さくて耳栓が入らないので自分が眠るまで手で耳押さえたりしてます(笑)

SouMaMa

うちの旦那もいびきうるさくて
夜中に目、覚めます。笑
こないだ耐えられず鼻を何回かつまんで起こしましたww
最近はずっとそれで起こしてます。笑