娘の鼻水が1週間止まらず、色も変化しています。食欲や熱はありませんが、鼻水が気になります。湿疹もできてきたので小児科に行く予定ですが、耳鼻科の方がいいでしょうか。土曜日で午後に診察可能な場所を探しています。
お世話になってます!
娘の鼻水について質問です、、、
鼻水が1週間止まりません💦
色は大体透明なんですが、白や黄緑になったりも、、、
保育園でも食欲あるし、ミルクも沢山飲んで熱もないので特に心配してなかったんですが鼻風邪ってこんなに長引くのかな〜と思いまして💦
生まれてからまだ風邪ひいたことがなかったのでどうしたら良いのか迷ってます。
このまま様子見でもいいとも思うんですが鼻水を吸ってあげるときや拭くとめちゃめちゃ嫌がりギャン泣きするので早く治してあげたいなと思ってます😱
湿疹ができてきたのでこれから小児科へ薬を貰いに行く予定です。
ついでに診てもらったほうがいいでしょうか。
耳鼻科の方がいいのでしょうか💦
しかし近くに耳鼻科が無く土曜日なので遠くへ行っても午後があいてません。
(小児科は歩いて5分しないくらいでつきます)
アドバイスお願いします😭💦
- ひなママ(2歳6ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
子供たちが通う小児科は、お願いすれば機械で鼻水吸ってくれます😊
鼻水続くと中耳炎になりやすいので、できれば専門医の耳鼻科のほうが良いかもしれませんが、きっと小児科の先生でも診てくれますし、鼻水の薬も出してもらえると思いますよ👏
ひなママ
お返事ありがとうございます😊
とりあえず小児科で診てもらってそれでも良くならなければ耳鼻科に行きたいと思います!!