妊娠31週で骨盤痛がひどく、歩行が困難。右側が特に痛み、買い物もままならずネットスーパーを利用。同じ経験の方や産後の状況を知りたい。
31週になりました。
29週頃から突然、腰というより骨盤が痛くなって、歩行困難になってます。
特に右側が痛くて、右足に体重をかけられない状態です。
立つ、座る、歩く。いつ何時激痛になるかわからないので、動きが亀よりゆっくりです。
買い物に行くのもままならないので、ついにネットスーパーデビューしました。
同じような経験をされたかた居てますか?どんな対処されたか知りたいです。
また同じような痛みがあった方で産後、どうなったかも知りたいです。
参考がてらネットから画像をお借りしました。赤で囲ったあたりが痛いんだと思います。
- にゃんこ♪(9歳)
コメント

マムマム
トコちゃんベルトなどしてみると楽になりますよ(。・(エ)・。)ノ
赤ちゃんの重みなどで腰痛はでてきますので!!
にゃんこ♪
確か、先生は赤ちゃんがどっか当たってるんかなー?レントゲンも撮られへんから、まぁ様子みてね。って感じでした。
やはり、骨盤ベルトが必要のようですねー。
マムマム
腰痛の痛む場所や程度は人それぞれですし、先生も一概にこれとは言えないんだと思いますよ(。・(エ)・。)ノ
私も完全に左の仙骨が痛んで立ち上がるのも大変です!!
トコちゃんベルトしてれば楽ですよ♬
にゃんこ♪
そうなんですねー。
妊娠後期に入ると骨盤も緩んでくるし、様々な所が痛みはじめるんですね。
トコちゃんベルト試してみます!