※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後4ヶ月で抜け毛に悩んでいます。対策や対処法について教えてください。

産後4ヶ月目にして抜け毛で悩んでます。
産後すぐは全然だったので自分は抜け毛は大丈夫なんだと思ってたら最近めちゃくちゃ抜けます…
みなさん抜け毛があった方はどう対策?対処してましたか?

コメント

きりん

私も今3ヶ月入ったとこですが、少し前からめちゃくちゃ抜けてます!一般的に産後2〜3ヶ月から始まるらしいですよ。😥
こればかりは仕方ないと諦めて特に対処したことはありません🤦‍♀️

みーひーママ

真ん中の子が8ヶ月頃から
前髪のアホ毛すごくなりました
ストレートにしてるとトサカみたいに😅
旦那にハゲハゲ笑われてましたが
どうしようもないので放置です😭
前髪以外の抜け毛は他の方が言われてるみたいに、2,3ヶ月後から凄かったです💦
とにかく部屋に抜け毛がすごくならないようにだけしてたくらいで
対処のしようがないです

mii

わたしも同じくらいで抜け毛になりました!髪が長くてすぐお風呂も詰まっちゃって😭💦なのでそのタイミングで髪を切りました(笑)

はじめてのママリ🔰

私もそうです!
抜け毛なかったので油断してました笑
私は、落ちてる髪みると抜けた量が気になって落ち込むので、最近、髪色を明るくしたら落ちてる毛が目立たなくなって少し楽になりました!
あと、ヘアトニック的なの使ってます!

はじめてのママリ🔰

3〜4ヶ月がピークで、6ヶ月から生えてきて、今はピョンピョンしてます笑
よく寝て、3食しっかり食べて、気持ちタンパク質を意識して取ってました😊が、ホルモン的なもので、効果あったのかはわかりませんが、もうあまり抜けなくなりました!