※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなあつ
家族・旦那

旦那の浮気きっかけで、普段抱えていた不満も爆発し、このところ毎日ケ…

旦那の浮気きっかけで、普段抱えていた不満も爆発し、このところ毎日ケンカしてます。
昨日も、早く帰ってきて欲しいと言ってあったのに、友達と遊ぶのに夢中で深夜まで帰って来ず…。
今朝、起きてきた旦那に
どうせあんたはそうやって自分のことしか考えてない!何が仲直りしてやり直したいなの!?言ってることとやってること違うじゃない!!
と言ってケンカになり…。
仕事に行かなければならなくて、そのまま家を出たのですが…。
私は早く仲直りして前みたいに仲良くしたいのに、肝心の旦那がそんななので、もうどうしたら良いかわからなくなってしまって。
離婚するつもりはないのですが、こんな状態が続いていては私も旦那もしんどいです。
何か仲直りする方法ないでしょうか…。

コメント

mmm.

お休みの日に二人で気晴らしにお出かけしてみてわ?😊

• まなあつ

まなあつ

私たち休みが合わないんですよー(>_<)
    なので、お出かけが出来ない状態です…。

• 10月18日
あーしゃんママ

我が家もそんな感じですが
もう、こういう人なんだ
このまま直らないなら諦めるしかない。
と思って半分諦めて接しています(°▽°)
そうすると旦那もご機嫌取りにきたり
思い改めたりはするみたいですが
一時的です(¯―¯٥)笑

喧嘩をあまりしたくないのであれば
こーゆー人なんだと諦めて接していればこちら側はかなり楽ですよ(*。・ω・`*)

• まなあつ

まなあつ

やっぱりそれしかないですよねぇ。
    ただ、今回はケンカしたばかりだし、これからがスタートだからねって言ったばかりでこういうことするので…。
    あまりに誠意がなくてガッカリしたんです。
    私が諦めきれず、期待してしまったのがいけなかったですかねー。

• 10月18日
  • あーしゃんママ

あーしゃんママ

我が家も毎度同じ事を言っているのに分からないようなので
    諦めて、この人はもう何を言っても無駄。と割り切ってます。笑

• 10月19日
みぃ(o^^o)

うちも同じような感じです。
なんか悲しくなりますよね。
私も今のところ離婚する気はないです。
なので、すべてを諦めました!!
って言うとなんかあっさりし過ぎてますが、期待するのをやめました。
約束しても守ってもらえないので、彼との約束は守られないものだと思って、早く帰ってくる約束をしてもどうせ帰って来ないと思って自分の時間を楽しむようにしました☆笑

二人でイライラしてると喧嘩って元に戻らないですよね。
私はイライラしてても我慢して笑って話しかけます(≧∇≦)
多分引きつってますが、、、
旦那は鈍いので気づきません。笑

私の喧嘩解消法でしたΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

• まなあつ

まなあつ

すばらしいです!!
    私もそうなりたいです。
    私が時間とか約束を守るのが当たり前っていう考えなので、どうしても旦那の考え方についていけなくて…。
    けど、みぃさんのように自分の時間を楽しめるようになれば、そういうイライラもなくなりますよね。

私も今日からイライラしてても我慢して、笑って話しかけます。
    とりあえず、今日帰ったらですね!
    でも、今朝出かけるまでイライラした態度取ってたのに、帰ってきたら笑顔とか、旦那困惑しないですかね?(^_^;)

• 10月18日
  • みぃ(o^^o)

みぃ(o^^o)

私も時間&約束守るのは当然だと思っています!!笑
    私、旦那に約束をするってどういう意味なのかめっちゃ説明しましたもん(≧∇≦)
    園児に問いかけるように淡々と、、、
    でもアホな旦那。無理でした〜Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
    笑うしかありません。笑

浮気も結婚するときはしない!!と約束しましたが、普通にやってのけました。。笑
    これも呆れて笑うしかありませんでした。
    私旦那の事本当に好きなのか時々疑問に思います。。。

今日笑顔でおかえり〜ってされたらえ!!?ってビックリしますね☆笑

• 10月18日
  • まなあつ

まなあつ

すっっごいわかります!!
    私も旦那にめっちゃ説明しましたもん(笑)
    一度浮気されると、また忘れた頃にやるんじゃないかと不安になります。
    そしてその時にまた同じ言い訳するんだろうなぁと。
    ま、その時は言い訳なんて聞かずに離婚ですけどね。
    ここまで言って、自分でももうやらないって言ってやるようなら、人として終わってますし。
    私も今、旦那のこと本当に好きなのか疑問です(笑)

• 10月18日
K

ひより1906さんとはちょっと違いますが…私は今年三月に、私と旦那が婚約中、旦那が私の友人と肉体関係を持っていた事を知人から知らされ、修羅場になりました(笑)一番親しい友人で、結婚、出産後もママ友として親しくしていたし、私の旦那の友人が顔を合わせる事も結構ありました。2人に何年間も騙されていた事が許せなくて、思い切り旦那を罵倒しました(笑)友人は開き直り、私は悪くないの一点張りで反省の色が見えないので現在裁判しております(¯―¯٥)旦那は離婚したくないと、土下座したので離婚はやめましたが、私が何かあるとすぐ友人との浮気の件を持ち出すのでストレスが溜まったのか、ある日凄い大喧嘩をしました。そこで私は財布と携帯を旦那から取り上げ家を追い出しました( ̄∀ ̄)二週間ほどたった頃憔悴しきった旦那から謝られましたが、私は条件を出しました。この先も私はきっと理不尽に旦那に怒ったり文句言う事があると思うが、それを受け止めなさい、それができないなら目の前から消えなさい、今まで通り旦那、父親でいられるか、他人になるかはあなたの言動しだいだと(笑)旦那はその条件を飲み、それから数ヶ月立ちますが、今のところは旦那も頑張ってます(笑)

人を傷つけたらその代償を受けるのは当たり前です。
裏切った人と一緒にいるのは離れるよりも苦しみを伴います。旦那が一緒にいてくれと言うのならその苦しみを旦那もわかろうとし、受け止めるのが傷つけた人に対する筋です!
旦那にその器がないなら旦那自ら離れるべきです(-ω-)私も今の家庭を壊したくはないですが、いざとなったら鬼になります。でないと、また同じ事を繰り返し兼ねません。せっかく家族になったのに、悲しいじゃないですか(。>ㅿ<。)ひより1906さんも時には鬼になり、旦那さんに話してみるのもいいかもしれません(^^)

• まなあつ

まなあつ

それはまた壮絶でしたね…!
    うちの旦那も私が「これで責めるのは最後にするから」って言いながら何度も責めてしまってるので…、内心すごく嫌だと思いながら、自分のしでかしたことを思えばそれも文句言えずにいるのだと思います。
    まぁ、これ以上続けば旦那もいい加減嫌気がさすのかもしれませんが。
    普段、優しいとこもあるし、私のことを思ってくれてるのを感じられることもあるのに、どうしてこういうことしちゃうんですかねぇ。
    裏切れないとかいう気持ちはないんでしょうか。

今後の旦那の行動を見て、私も鬼になる時はなります!!
    そしてまた浮気したら、その時は有無を言わさず離婚します!!

• 10月18日
  • K

K

世のほとんどの男性は愛情とセックスは別と思っていると良く聞きます(´-ι_-`)つまりセックスだけなら誰でもいいんですね(^_^;)だから暇つぶし程度に浮気する方も多いそうです(-ω-)裏切るというより、バレたら怒られるからバレないようにすれば問題ないという感覚なのではないでしょうか?(。>ㅿ<。)悪い事をする子供のような心理ですね(笑)浮気に対する受け取らえ方が浅はかなんですよね(¯―¯٥)とにかく勝手です(笑)自分が悪い事したのは認めてるから何も言えなくてもどかしいし、過ぎた事を言われるのを人は嫌いますからストレス溜まって当たり前なんですが、そこは旦那さんの自業自得なので、耐えなさいとしか言いようがないですよね(笑)悪い子をしつけるように旦那もしつけなきゃいけないですね( ̄∀ ̄)

• 10月18日
まなあつ

そうなんですよー!!
少しでも反省の色が見えればこっちだって許す気にもなるのに、全然そんな感じしないので、こっちも言いたくないこと言っちゃうし。
ホントにとことん自己中なんだと思います。

気分変えたいですねー!
次の休みは少し遠出でもしてみようかと思います。
ありがとうございます(*^^*)

浮気されたら二度と許せませんよ。永遠と裏切り者って私はいいますね。子と嫁を裏切ったと同じだから、永遠と死ぬまでいいます