赤ちゃんが泣かない時に、寝かしつけの時間を考慮してミルクをあげるのは適切でしょうか?
泣かないのにミルクをあげるのは良くないでしょうか?💦
もうすぐ3ヶ月になる赤ちゃんを完ミで育てています。
いつも朝起きてから何時にミルクを飲んだかでだいたい寝かしつけの時間が決まってくるのですが
たまに4時間立てば泣いてほしがるだろ~と思っていたら全然泣かず5時間あいてしまうこともあったり…
例えば↑のように時間がズレると、19時に最後のミルクあげる予定が20時の計算になり、するとうちの子は早寝で18時半~19時過ぎには眠気MAXになりギャン泣きするので20時にミルクだと遅すぎて…
このように寝かしつけの時間を考えて、逆算してミルクをあげたいのですが…
『泣いてないけど4時間経ったし寝かしつけの時間遅れるからミルクあげよう』というのはダメでしょうか😣
ちなみに与えれば必ず飲み干します。(途中で切り上げようとすると泣いてしまうので、一応お腹は空いてる…?のかなとも思います💦)
※今は1日5回170~180mlで1日トータル850ml前後です
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月, 7歳)
、
4時間たってるなら大丈夫じゃないでしょうか?うちも完ミですが同じような感じです😌
ありこ
4時間経ったし!であげてます😊
退会ユーザー
うち時間決めてあげてましたよ!泣かなくても時間になったらあげてました👍
sooooooo
3時間空いたらあげていいですよ(⁎˃ᴗ˂⁎)
退会ユーザー
あたしもそんな感じでした!
上の子は1ヶ月くらいから完ミで
下の子は4ヶ月くらいから完ミです。
寝る時間に合わせて1日のミルクの時間を調節してました🌟
泣かなくても時間があいてればあげてましたよ☺️
なつき
3ヶ月でした、泣くまであげなくて大丈夫だと思います(*^▽^*)寝る時は、間2時間でも私上げてました(๑• - •`๑)暑くなるので脱水とか、不安でしたら間に白湯とかあげたらどおですか?(/ω\*)
まろん
私も完ミでした。
うちは最初の1週間以降お腹すいて泣くというのがあまり無い子だったので初期の頃から時間を大体決めてミルクをあげてました🤗
泣くの待ってたらかなり空いたりする事もあったので笑
夕方以降は寝かせる時間から逆算してあげてましたよ!
待ってたら計算狂うし、必要量飲めなくなるから不安になりますよね😅
あげたら飲んでくれるなら泣く前にあげてもいいと思います😉😉
はじめてのママリ🔰
まとめて失礼します😭💦みなさんありがとうございます✨!!
泣かなくても時間がたっていれば良いとのことで、安心しました💞
今日から寝る時間逆算してあげていこうと思います☺️!
コメント