※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

幼稚園の息子がバスから降りた後、膝を擦り傷にしました。先生に報告する際、過保護やクレームにならないか心配です。

幼稚園年少、息子、くる病です。

今日バスから降り、バスが過ぎ去ると息子が足が痛いと泣き始めました。
足を見てみると右足の膝が擦り傷になっていました。(範囲が広め?の傷)
血はかわいている所と血が少し出ているところがありました。
とりあえず家に帰り、「どうしたの?」と聞くと「幼稚園バス乗る時に転んだ。」と言っていました。

児童表などには「転びやすいので注意して見てください」みたいなことは書いてあるので先生方は知っています。

来週、このことを先生に言いたいのですが過保護、クレームに思われますよね?💦

※バスの先生からは何も報告はありませんでした。
絆創膏も貼っていませんでした。

コメント

ひなの

かすり傷程度で報告はしないかなと思います。
長女もよくコケる子ですがされたことないです。
どうしてもコケることってあると思いますし
よく見ててもコケるのって一瞬ですからね。

• ママ

ママ

上の子ときはかすり傷でも報告してくれる先生だったのでびっくりしてしまって💦
    気づかなかったんですかね(><)

• 4月13日

いま一度確認のために言ってもいいと思います。送迎バスの先生は毎回おなじですか?連絡が行き渡ってなかったのかもしれません。

• ママ

ママ

送迎は同じ先生です!
    一応言っておこうと思います

• 4月13日
ちー

バス降りて来る前までは泣いてなかったんですよね?><
確認の意味では伝えてもいいと思いますけど、言い方とかは気をつけた方がいいと思います。

• ママ

ママ

泣いたの?って聞いたら (バスで)寝た!って言うので分からず……😅

どう言ったらいいでしょうか?(><)

• 4月13日
二児ママ

そういった病気があって、報告してあるなら転んだら報告はしてほしいですね、、、バスの乗車の際に転んだようで帰りに泣きましたm(__)m
また、転ぶようでしたら補助などお願いしたいので宜しくお願い致します。
という感じで伝えますかね‼
クレームは入れないです!

• ママ

ママ

なるほどφ(..)メモメモ
    ありがとうございます!

• 4月13日