※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💋
子育て・グッズ

子供が熱があり、お風呂をお休みしているが、髪の毛が汗でベタベタして気持ち悪い。熱は37.3度で不安定。皆さんはどうしますか?濡れタオルで吹いても効果がイマイチです。

子供が熱だったりしてお風呂お休みしてる場合熱下がるまでお風呂入れてないですか??

体拭きはするものの既に四日目で髪の毛が汗などでベタベタしてて気持ち悪そうです😭

今熱は37.3で高いと38.9程で上下がまだあり不安定。
食欲あり、機嫌もいいですがとりあえず熱があります。。

皆さんならどうしますか??
濡れタオルで吹いてもイマイチです(´-ωก`)

コメント

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

私は下がるまでは入れないです^^;気持ち悪そうでかわいそうですが、、また熱が出たら困るので

• 💋

💋

お風呂入れる、以外でなにかしてあげてますか?😞💭

• 4月13日
  • ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

拭いてあげるぐらいしかないです(._.`)

• 4月13日
  • 💋

💋

やはりそうですかね〜(´-ωก`)

• 4月13日
ぶたッ子

37.3だったらいれますが、38.9は入れないですね💦
38.0くらいなら、昼間の暖かい時に入れたりしてました😊

• 💋

💋

昨日が38.9まで上がり、今朝36.8、今日38.3になって、今37.3だったり平熱だったりです💦
    朝から昼にかけて熱が上がって夕方には平熱、という感じです。

• 4月13日
  • ぶたッ子

ぶたッ子

38.3が最高で、夕方に下がっているのであれば、いれちゃいます😅
    大人もだけも、子どももサッパリしてぐっすり眠った方が治るの早いかな?と思ってます💡
    でも、湯冷めなどはしないように、パッパッパって感じでいれます😊

• 4月13日
  • 💋

💋

下がってますが一応脇の下とおでこ冷やしてます(´._.`)
    9時30分からだいたい上がり始め昼には下がり始めます💦

• 4月13日
saya

私も熱が下がるまで入れないです!
同じく熱がまた上がると困るので😰

• 💋

💋

体吹いたりと海外でなにか対処ないですかね💦

• 4月13日
腰痛

ちょっと熱めのお風呂にお昼の間に入れちゃってました!
37度前半になったらですけど
スッキリするのかお風呂入れたらぐっすり寝てくれるので(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 💋

💋

夕方には36.5~37.3なんですけど入れてあげてもいいですかね(´._.`)
    何もしなくても上がるしいいかなあなんて思いますがダメなのかなあなんて思ったり💦
    自分が軽く潔癖なので、自分なら絶対入るしなあと思ったりもしてます(´nωn`)

• 4月13日
  • 腰痛

腰痛

37度前半なら入れちゃいます。
    子供も気分転換になるしスッキリしてぐっすり寝たほうが体力回復早いと思うので✨
    心配ですね!
    早く治りますように

• 4月13日
  • 💋

💋

なるべく湯冷め体力消耗を気にしてササッと入れようと思います。

• 4月13日
わんこ

37度台なら入れます☺️
体が気持ち悪くて不快感から寝れなかったりする子もいるみたいで。寝ることが特効薬なので、お風呂ではサッと洗うだけ、湯船にもサッと入るだけで水分補給をしっかりさせます👍✨✨

• 💋

💋

あまり長く浸かると子供は疲れちゃいますもんね💦
    すぐ服着せれるように今日は家族に手伝ってもらって入れようと思います☺️🌸
    前後の水分補給も忘れないようにします୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✧

• 4月13日
Kamishim

本人がぐったりしてしんどそうでなければお風呂サッと入れます(^ ^) 私も本人もサッパリ笑