ムーニーのおむつでハイハイ用のものをもらったが、普通に歩く息子に履かせても大丈夫か心配。どうすればいい?
ムーニーのおむつでハイハイとタッチがありますが
どんなところが違うのでしょうか?
生後5ヶ月の大きめの子供を持つ友達から
ムーニーのMサイズがあるけど履けないからと
箱でいただきました!
(息子は小柄で8kg、パンパースのM履いてます)
ですがそれが寝返り〜ハイハイのものでした!
息子は普通に歩きますが履かせても問題ないですか?
うんち漏れとかあったら困るので、、(笑)
- はじめてのママリ🔰
コメント
なつごん
寝返り~ハイハイには後ろにゆるうんちポケットがあってタッチには無かったと思います😃
ゆまま
うちのこ1歳3ヶ月の娘も8㌔です!ハイハイ用だとまだ大きくて半ケツになります(笑)つかまり立ち用が丁度いいです!
-
はじめてのママリ🔰
タッチ用よりハイハイ用のほうが大きい作りなんですか?👀
- 4月13日
-
ゆまま
ハイハイは10キロまで対応してます!
- 4月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます😊
- 4月13日
みーこ◡̈♥︎
ハイハイ用の方がお腹周りのギャザーの伸びが良くて履かせやすいです😊
タッチ用は立ってる子なら履かせやすいけど、寝かせて履かせるには伸びが足りなくて履かせずらい…
そんな感じです❣️
なので今8キロならハイハイ用(~10kg)で全然いけますよ〜
うちの下の子は明日で1歳1ヶ月の、体重9.4てkgですがまだハイハイ用で充分です😆
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!わかりやすく教えていただきありがとうございます😊♡
- 4月13日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!そしたら履かせても問題ないですかね😊
なつごん
タッチの方が太もものギャザーがしっかりしてあると書いてあったような…。今寝返り~ハイハイ使ってますが太もものギャザーもしっかりしてますしタッチのお子さんが履いても大丈夫だと思いますよ🎵
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!それなら良かったです♡ありがとうございます♡