※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー3
子育て・グッズ

テープタイプのオムツからパンツタイプに変えるべきか相談中。一本でいくか併用か、ママさんの体験談を教えてください。

☆オムツについて☆

現在テープタイプのオムツSを使用しています。最近あんよバタバタ、寝返りを打つためオムツ交換がしにくくなりました。
そろそろパンツタイプにしようかと思っていますが、パンツタイプ一本でいくのか、テープタイプと併用するのかどうすれば良いですか。

ママさんの体験談、ご意見教えて下さい☻

コメント

あんこパイ

今月末で6ヶ月になる息子がいます!

パンツタイプ、使ってみましたが
私には使いにくかったです😂
なので、テープに戻そうと思っています!
お風呂上がりに保湿ローションを塗ってあげるのも、テープタイプのほうがやりやすいですし、、

それに、赤ちゃんが自分で
立てる頃にパンツタイプにするのがいいみたいで、、
ねんね時期には股関節とかに悪いとか??
どこかで聞きました!笑

曖昧でごめんなさい💦

• はー3

はー3

お早い回答ありがとうございます*\(^o^)/*あんよバタバタしたら寝んね期でもパンツタイプってうたっているオムツメーカーもあったり、雑誌に書いてあったり。いろんな情報が飛び交う中、ママさんの体験談が、一番参考になります。一度試しにやってみます☻
    ありがとうございました♡

• 10月18日
aAaaaM

うちは今10ヶ月になったばっかりでひとり立ち、伝い歩きしますが、テープとパンツ併用です!

寝んね期、寝返りする様になるとテープ大変!と思いパンツを使ってみたら寝た状態で履かせるのも結構楽じゃない…あんまり変わらないかなぁー、それにウンチの時はテープのがいいなと思いました。

ズリバイ期〜現在
パンツが履かせやすくなりました。
ただ寝てる時や動かず大人しくオムツ替えさせてくれる時もあるのでそんな時はテープにしてます。

テープの方がコスパがいいっていうのもありますが(笑)

• はー3

はー3

確かにウンチの時はテープの方が変えやすいですよね。甥っ子のオムツ交換の時に思いました!
    そしてコスパ大事です!パンツにするならまずは併用からですね
    貴重なご意見ありがとうございます*\(^o^)/*

• 10月18日
みうちよ

まだ4カ月ですょね?
ん〜まだ座ったり立ったり出来なぃうちはパンツだと交換大変かもですょね(-ω-;)
アカチャンホンポとかで店員さんに相談したら試供品貰えたりするので、試しに使ってみたらどぅですか(^∀^)?

• はー3

はー3

まだ早いんですね。ハッピーデーなのでちょうどアカチャンホンポにいく予定してました☻店員さんに相談して試供品GETしてきます。
    ありがとうございます*\(^o^)/*

• 10月18日
なつめぐ

うちは5ヶ月ちょっと前にパンツタイプに変えました!私はテープよりパンツタイプのが変えやすいです^^今はグーンSのパンツタイプ使ってます!

• はー3

はー3

パンツタイプに切り替えるきっかけは何でしたか?
    使いやすさは人それぞれですね。少し早いかもしれませんが、試してみます☻
    あんよムチムチのうちの子はグーンのテープS使ってます。他のメーカーでは足回りが赤くなっていましたが、グーンは他のメーカーと比べて足回りがゆったりですね。パンツタイプも足回りゆったりですか?

• 10月18日
  • なつめぐ

なつめぐ

きっかけは寝返りができるようになったことと腰もだいぶしっかしてきてかなり足をバタバタさせるので(笑)テープだと変えずらくなりました!
    私はテープの時はパンパースを使ってたのでグーンのテープとパンツを比べることができないので何とも言えません(´•ω•`)ですがうちの娘はまだSでも大丈夫そうです^^赤ちゃん本舗は実際手にとって確認できたので時間があれば色々見てみるのもいいと思います!オムツのサイズアップの時期って難しいですよねー(笑)

• 10月18日
  • はー3

はー3

ご丁寧にありがとうございます。
    初めてのことってわからないことだらけですね。アカチャンホンポ行ってみます☻そして色々聞いて、見て、試してみます。

• 10月18日