いちごみるく
ミルクの度に見て1回だけとかなら様子見して変えてました!
いまだと寝起き、朝寝の後、お昼寝前、お昼寝前後、寝る前+うんちのときです!
はじめてのママリ🔰
4ヶ月です。
1日6~7回くらいですかね🤔
私も1回くらいのおしっこじゃ変えてないです。
ぽにぽに
それくらい替えてました!産院で授乳前におむつ替えると言われたのでそのくらいまで守ってました!今は動き回りすぎて変えるのが困難なので基本寝て起きた後に変える、起きてる間はパンパンになってたら変えるって感じですが夜就寝してから朝起きるまでのおむつ替えがなくなったくらいで日中のおむつ替えの回数はあまり変わってないかもです。4~6回くらいですかね🤔1~2回減ったくらいです。
はじめてのママリ
同じく毎回気づいたら替えていました!
産後ケアで助産師さんに、そんな毎回オムツ替えるの!?笑 って言われた事あります😂
はじめてのママリ
保育士ですが、3.4時間に1回でいいと思いますよ!
あまりにもオムツかぶれが!とかなら話は別ですが、今のおむつは吸水性も優れているのでむしろ勿体ないです!💦笑
ゴミも増えますし!
まだ3ヶ月なのでおしっこの量も少しなので授乳3回につき1回くらいでいいですよ!
はじめてのママリ🔰
みなさま
回答ありがとうございました!
お尻がかぶれやすいので、様子見ながら少しずつ節約していきます🤣
はじめてのママリ🔰
ミルク飲むタイミングと、そのタイミング以外にパンパンだったり出かける前とかにだけ替えてます!肌は弱い方だと思いますが今のところそれでかぶれたりとかは特にないです!
コメント