※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

外出時の離乳食について、お子さんが好みの食べ物について相談中。和光堂の瓶詰はNGで、スティックタイプはOK。お店でふやかして作る方法や他のオススメがあれば教えてほしいです。

お出かけの時の離乳食について。
外出の時、キューピーの瓶詰タイプを持ち歩いているのですが、お粥以外の物は好みじゃないのか2.3口で口を閉ざしてしまいます。お粥だけではもちろん足りず、不機嫌です。固形もあまり好きじゃなく、和光堂の2個セットも食べれません。
和光堂のお湯でふやかす、スティックタイプは食べるので、お店で器だけかりて作るってのはありだと思いますか?
また他にもオススメがありましたら、教えていただきたいです!よろしくお願いします。

コメント

とん

うちも全く同じでまだ固形が好きではないらしく外出先ではフリーズドライとキューピーの瓶のおかゆ食べてます❕
一応持ち込みしてしまいすみませんと声かけしてフリーズドライは瓶のふたの上で少しずつお湯で戻しておかゆに混ぜて食べさせてる(なかなか雑な母なので…笑)ので器は借りたことないですがゴミを持ち帰るなど最低限マナーをきちんと守れば嫌な顔された等はとりあえず今のところありませんよ😃

• みー

みー

お粥に混ぜてるんですね✨
    その組み合わせで私もしてみます😊ありがとうございます!

• 4月13日